Степан Демура на украинском телеканале ZIK 1

Каким будет экономический эффект от новых санкций США?

Экономический эффект будет существенным. Надо понимать, что это не санкции. Это инструментарий. Как он будет использоваться, вопрос, на самом деле, другой. Но этот инструментарий, в принципе, позволяет полностью отрезать российскую экономику от какого-либо фондирования, полностью отрезать от каких-либо трансферов технологий.

Отрицательно скажется, если это будет вводиться, этот инструментарий будет использоваться – эффект на рубль будет просто потрясающий. Грубо говоря, вы не сможете инвестировать в российские ценные бумаги. Как корпоративные облигации, так и ОФЗ. А, поскольку сейчас там раздут огромный пузырь, и доля нерезидентов, только официально, составляет 35-40%, а в ликвидных выпусках и все 60%, то начнётся просто исход из российских рублёвых облигаций. Что, в общем, приведёт к обвалу рубля.

Трансферт технологий будет полностью, практически, запрещён. Не секрет, что процентов 80-85 нефтесервисного рынка РФ обслуживается иностранными технологиями, иностранными компаниями. Хотя "Роснефть" переманила за дикие деньги сотрудников Schlumberger, но это вопрос не решаемый, на самом деле. То есть, начнутся проблемы с добычей нефти и газа. Уже, на самом деле, есть примеры, когда американские санкции торпедировали определённые месторождения.

Что такое проблемы с добычей нефти, газа, обслуживанием трубопроводов, и всего остального? Это основной источник поступлений валюты в страну.

В принципе, инструментарий мощный, но вопрос – как он будет использован. И особенно интересный пункт в этих санкциях, что мне доставляет истинное наслаждение и удовольствие их читать – это необходимость спецслужбам и президенту предоставлять конгрессу отчёты о россиянских олигархах, их вложениях, вложениях их семей, близких, родственников, и тому подобное. И самое неприятное для них – это анализ источников их доходов. Поскольку у нас есть дело "Юкоса".

В американский суд российская федерация предоставила документы, что приватизация "Юкоса" была незаконной. И американский суд с этим согласился. А ведь у нас вся приватизация так прошла. Поэтому, на самом деле, сейчас олигархам россиянским могут очень сильно закрутить бейцы.

И Путин для них очень быстро превращается из актива, который позволял им безбедно существовать, и накапливать огромные состояния, в пассив. А это для Путина очень опасно. Здесь я использую имя Путин, как имя нарицательное, и образ собирательный. Я имею в виду Ельцинско-Путинский клан, этот семейный клан, который управляет страной. Он превращается в пассив для многих.

Здесь возможны вариации. Потому что, единственное, что может привести к отмене этих санкций, или к ослаблению серьёзного международного давления, которое идёт по нарастающей на российскую федерацию – это вывод войск с Донбасса, и возврат Крыма. На данный момент не просматривается хотя бы какой-то возможности, чтобы в политическом бомонде России эти вопросы даже обсуждались. Это для них табу. А, поскольку для них табу, то санкции будут только усиливаться. И вводить будут новые санкции.

Пока что, все санкции, что были введены, они, на самом деле, особо на верхушку никак не повлияли. За редким исключением. В основном, страдают простые россияне.

Эфир от 1 августа 2017 года.

Posted by Степан Демура Wednesday, May 22, 2019 2:42:00 PM Categories: Интервью
Rate this Content 1 Votes

Comments

Демура, Степан Геннадьевич признанный специалист в области мировой экономики и финансов. Здесь на моём сайте Демура ТВ вы сможете получить наиболее точные прогнозы на доллары США для рынка Форекс совершенно бесплатно.

Степан Геннадьевич Демура слайд-шоу из популярных фотографий

Вколите себе вакцину Путина?





Пьём пиво и смотрим новый семинар Степана Демуры в Сити класс

Степан Демура приглашает всех желающих на свой сайт Демура ТВ - фото Демуры Степана Геннадьевича

 

Степан Демура съел свою шляпу

Степан Демура с хлебом на голове курит сигару

Я выполняю обещание. Добрый день, девочки и мальчики, сегодня мы едим шляпу. Спор был. Шляпа тюбитейка называется. Кушать её будем с шампанским с Титаника. Экономика загибается. Мы увидим новое могучее ралли нефть 80. Я снимаю шляпку и буду её кушать... посмотреть видос

 

Жанна Борисовна Немцова ведущая

Жанна Немцова ведущая на телеканале РБК

Все компании делают деньги и зарабатывают. Амазон ещё. Да, точка ком. eBay? Ебэй. Извините, с русским акцентом. Это как журнал для чёрных женщин, eбани. Пардон, Эбани. Американский известный журнал есть такой. Продолжай Степан. Поскольку потребление сейчас падает. Скажу неприличное слово, к ебеде... смотреть видео

 

Запрещённое видео Демуры

Демура с сигаретой в руке, пьёт пиво в баре

Загнать лохов на рынок. То что сейчас происходит тебе нравится? Образуются новые проекты в области аналитики. Это пир во время чумы. В Штатах пришло 60 млрд, всё это слёзы. В России это всё, чтобы загнать лохов на рынок. Люди потеряли высокооплачиваемую работу. Как в казино... взглянуть на видео

 

Пьяный Демура на РБК

Степан Демура не трезвый в голубой студии телеканала РБК

Голубчик, я вам бутылочку черничного самогона поставлю. Всадник апокалисиса Степан Демура. Делались прогнозы 113-114, далее была вилочка 125-75. Я говорю о фундаментальных факторах. Уверенность людей в росте. Мне трудно сказать, что вы смотрите. Андрей очень импульсивный человек... видео здесь

 

Разговор без посторонних с Демурой

Демура выпивает кружку пива в кафе

Репутация вещь проходящая. На рынке удаётся зарабатывать? Нежалуюсь? Свою компанию когда делать будете? Ой, это такой геморр. Лучше спать спокойно. С чужими деньгами легче играть. Если свою рожу постоянно светить в СМИ. Литературный критик Кургинян... смотреть видео

 

 




 




'__'


Саудит нефтью кормит Доллар

Написать Степану




Start btn

 

Акция действует до