Реальные отношения России и КНР - Валентин Катасонов

327,176 просмотров

 

Валентин Катасонов

Последнее обновление 28 июля 2022
Участники:

Валентин Катасонов, Дария Павлова

Категории:

Экономика, Финансы, Аналитика, Интервью, Стрим, Политика

Описание:

Как экономика показывает реальные отношения России и Китая? Можем ли мы рассчитывать на КНР, как на союзника в санкционной войне? Кто на самом деле управляет экономикой Пекина? Беседуем с доктором экономических наук Валентином Катасоновым. Ведущая - Дария Павлова.

В Китае дети занимаются программированием по 2 часа в день, кажется, с 5го класса, и они технологию солнечных батарей у Германии купили, так что чипы они уж точно освоить смогут. АИ Фурсов говорил, что в Южный Китай значительно инвестирована семья Флеммингов, британцев, которые там со времен опиумных войн. Си на последнем собрании партии всем "напоминал" про британцев и их кабалу. Индийцы- об ост- индской компании , а русские теперь- о 1917 перевороте. Также Фурсов говорил , что в Китае 80 % пожилых людей не имеют пенсии, это так по конфуцианству-

Китай всегда был под, а не над Западом. И это не секрет. Огромное влияние на Китай оказывает Лондон. Именно Лондон диктует всю политику в Китае. Лондон дал Китаю деньги, а союзник-колония Англии - США дали технологии. Китайцы прекрасные копировщики и 85% выручки с продажи дешёвого ( в смысле качества) отправляет в Лондон. Прекрасные инвестиции. Что касается самого понятия Инвестиции, то нужно понимать, что это петля на вашей шее. Примером служит Средняя Азия : Казахстан, Таджикистан и прочие страны. Китай дал им инвестиции. Итог : Таджикистан вынужден был отдать за инвестиции Китаю золотые рудники и теперь вагоны золота идут потоком, рекою в Китай! Так что наивен и дурен тот, кто верит в кабалу, петлю, потерю национальных интересов и собственности страны. Так что, не нужно быть идиотом и за обертку от шоколадки продавать страну.

Ассиметричным решением по процессорам является "Эльбрус", т.к. он на 45 нм быстрее, чем чип интела на тех же 45 нм. Достигается это за счёт собственной архитектуры внутри чипа. Про это есть обзор у Стаса Васильева на канале "Ай, как просто". Он(Стас) год назал брал интервью у разработчиков "Эльбруса" и пытался защитить нашу электронику от вредоносного закона, которые подменял понятие "отечественное оборудование". Суть в том, что пытались протащить бальную систему оценки отечественного оборудования. По предлагаемой мутной схеме могло получиться, что основной чип(процессор) мог быть иностранный, а мелкие детали - отечественными, и тогда оборудование признавалось бы отечественным. Мишустин это дело завернул. Это очень важная победа.

Всё же на поверхности, Китай говорит о поддержке России и в то же время вынужден реагировать на повышение ставки ФРС , объявлено повышение нацелено на борьбу с инфляцией , а по ФАКТУ это так ГОСДЕП собирает по миру бабло для поддержания войны в Украине , то есть Китай как и весь МИР поневоле участвуют на стороне НАЦИОНАЛИСТОВ _ по КУРСУ России пока никто не живёт , и даже БАТЬКА придерживается своего КУРСА.

А почему вы не говорите о существовании в настоящем времени "великом шелковом пути" из Китая через Иран в Турцию и через Азиатские республики опять в Турцию? А нашего-то "пути" по Волге теперь нет? Разрушили промышленность и не восстановили ( не перестроили) и даже не собираемся.Наш "путь" только нефть да газ по трубам...Только боюсь ее приватизировали и теперь продают.В Америке рулят всей экономикой и политикой 17 корпораций:где надо надавят или подавят чужую инициативу (политику) и экономику и продвигают свои деньги (доллар) и руководство фондовым рынком.До этого были развитие Германии и Японии...Но плохо поддаются Американскому руководству и возникает борьба с фашизмом.Драться 2 стороны(Америка и Германия;Америка и Япония) в одиночку между собой не стали... Сейчас тоже самое- Китай только вместо Японии и вместо Германии Россия...А Россией управляет все кому не лень(народы)...

Какой можно сделать вывод, после аргументированных доказательств Валентина Юрьевича, что азартная ИГРА, под названием экономика, стала опасна для, так называемого, человечества ? Мы говорим не только о пирамиде "власти" с помощью денег. Не пора ли задуматься о психическом здоровье мировых политических игроков ? Кто сегодня будет оспаривать, что Творец жизни (Господь, Аллах, Будда...и т.д.) наказывает и других, когда забирая у нас разум ? Верим мы в Него или нет,

Человека учили не вы а сам человек , что вы сделали - это невозможность доступа талантливых детей без финансовой свободы к обучению а родители - если они есть, зачастую на последние деньги тянутся, сами обосрались с бесконечным воровством и коррупцией а люди которые наделены талантом должны опять сидеть на привязи? И ждать, что такой человек начнёт изобретать под запретом выезда как минимум ТУПО - походу вы все там ебобо.

34:22 Че в конец ипанулись, запретить выезд IT-специалистам и людям с мозгами? Может еще их заковать в кандалы и мозг ложечкой выковыривать? Никто не будет работать за те гроши, которые платят квалифицированным специалистам и айтишникам в Рахе! Идите нахрен безмозглые твари! Смешно слушать людей, которые не разбираются в вопросе, но при этом пытаются рассуждать и что-то запрещать. Что вы знаете о том "бесплатном" образовании, которое дается в России, особенно это касается IT! Любой программист и айтишник скажет, что оно никакое и та квалификация, которой он добился, как специалист, это результат его собственного самостоятельного, упорного и длительного обучения, чтения мануалов на иностранном языке, участие на иностранных форумах. А иностранный язык еще нужно выучить на должном уровне, часто это не менее 8 баллов IELTS (результат как для специалиста-переводчика, свободное владение) и бесплатно вас никто учить не станет, плюс постоянная практика, иначе ваш навык превратится в тыкву. А так же вложение собственных немалых средств на обучение за границей, иностранные толковые курсы кстати продаются за евро-доллар, а не за деревянные билеты для посещения банка России, которыми только печь топить или подтереться, так как у них даже реального курса теперь нет. В зависимости от формы обучения оно обойдется вам и вашему карману в 20-50 тыс. долларов/евро и выше, на Хабре можно понять уровень затрат. Предлагаю заковать Катасонова и ему подобных без права выезда, пусть он за баланду страну "поднимает" на благо российского феодального олигархата, может хоть тогда он перестанет такие перлы выдавать.

Почему Китайцы могут уважать нас, если мы своего лидера спасшего нас "обосрали" на 20м съезде, и никто не выступил против засранца Хрущёва. А наш "номинал", который войдёт в историю со своими калошами, явно разбирается в обуви, (переобуться в воздухе с коммуниста в капиталиста нужно уметь), при посещений с Обамой Китая выполнял роль его лакея, когда подавал плед супруге Си. Си тогда охренел,- посмотрите на его лицо.

Смотрел часто Катасонова, но он уже не раз ошибался, начиная с февраля он несколько раз хоронил рубль, и нашу экономику, мыслит всё теми же глобалисткими критериями, потому и юаню приписывает сценарий доллара. Но он ошибался, по отношению к рублю, к экономике. А это уже о многом говорит. Также что за бред "разбомбят тайвань" ? по твоему никто ничего не документирует, например как они строили свои заводы, как улучшали, как создавали новое. по твоему если физически устранить завод то абсолютно невозможно поднять документацию и создать аналогичный завод или даже более современный?

2:00 дружба дружбой, а деньги врозь! не надо забывать что китай это производственный цех европы и сша. потенциально это одна из целей для нас если понимать коллективный запад как нашего врага, при условии если китай поддержит санкции. Люди не понимают простых вещей ,иностранный капитал пришёл получить с вас прибыль , а не оставить их в России на благотворительность... И если где то прибыло , значит где то убыло...

Согласен полностью. Как инженер, изучавший электронику и политэкономию еще в начале 80-х могу подтвердить, что в электронике игра в догонялки для нас не приемлем. Отсюда согласен и с мероприятиями, которые предлагает Катасонов. Согласен и с его взглядами на социализм и на то, куда, в каком направлении нам стоит двигаться. У России должен быть свой путь развития. Но на этом пути могут быть большие сложности, если Запад и Китай сблизятся или, тем более, обьединятся против России.

Нет глубокого анализа и понимания вопроса. Когда у нас столько испуганных патриотов, требовать российского патриотизма от китайцев, это глупо. Вся пропагандистская машина Китая в соцсетях работает в нашу пользу, антироссийская пропаганда банится, у нас такого нет. Просто китайцы не лезут на рожон, но сотрудничают с нами, иногда по тихому, чтобы не нарываться.

Мнение о методе борьбы с оттоком специалистов путём запрета на их выезд является вредным и контрапродуктивным, как и любые жёсткие запреты, особенно на передвижение, такое уже проходили и знаем, к чему приводит. Можно ведь не повторять ошибок. Особенно это выражение "мы тебя учили 6 лет и куда ты теперь собрался?" вызывает единственную реакцию: показать средний палец. Возмещение затрат не должно происходить по принципу кабалы. Если уж так хочется, то давайте обучение в виде беспроцентного кредита на 30 лет.

Тэги:

Курс доллара Курс доллара на сегодня Курс доллара прогноз Прогноз курса доллара Инвестиции Инвестиции для начинающих Инвестиции в акции Финансы Личные финансы Валютный рынок Доллар Рубль Доллар рубль Рубль доллар Рубль упал USD USD RUB Курс рубля Демура Степан демура Демура последнее Степан демура последнее Новости сегодня Настоящее время Новости сегодня Последние новости Актуальные новости Новости Коротко Актуально Сегодня Актуальная политика Что происходит Novosti Новости дня Срочное сообщение Репортаж Выпуск новостей Молния News Экстренный выпуск Аналитика событий Что произошло Программа Последние новости Новости россии Свежие новости Новости России сегодня Новости мира Новости дня Последние новости россии Новости ру Последние новости на сегодня Новости москвы Новости канал Новости онлайн Новости мира сегодня Курс доллара Курс доллара на сегодня Курс доллара прогноз Прогноз курса доллара Инвестиции Инвестиции для начинающих Инвестиции в акции Финансы Личные финансы Валютный рынок Доллар Рубль Доллар рубль Рубль доллар USD USD RUB Курс рубля Демура Степан демура Демура последнее Степан демура последнее Демура свежее Степан демура свежее ЦБ РФ ЦБ Набиуллина Эльвира набиуллина Обменник Обменник валют Обменники Валюта Купить доллары Как купить доллары

Действует