Пригожин вербует зеков в ЧВК Вагнер

918,637 просмотров

Новости

Последнее обновление 25 сентября 2022
Участники:

Артем Савиновский

Категории:

Интернет, Новости, Яндекс, Россия, Технологии

Описание:

Появилось видео, как Пригожин вербует заключённых в ЧВК "Вагнер".

Появилось видео с выступлением Евгения Пригожина перед заключенными одной из колонии, которым предлагается отправится в зону боевых действий под знаменем ЧВК Вагнера в обмен на помиловании, если они конечно же ещё останутся живыми после полгода боевых действий.

«У нас был уже успешный опыт применения заключённых в военной операции 12 июля, там участвовали 40 рецидивистов из Питера, они ворвались на опорный пункт противника и вырезали всех врагов одними ножами. Потери составили три человека убитыми и семеро ранеными. Трое из раненых уже вернулись в строй и продолжают выполнять боевые задачи, остальные лечатся в госпитале. Один из этого отряда взорвал на себе гранату, когда он оказался в окружении, погиб геройски - и это святой долг каждого война!»

"Мне нужны только штурмовики....Те, кто движутся вперед, самые борзые, они и выживают. Те кто попытается дезертировать, того ждёт расстрел. Вас отсюда, из тюрьмы, вызволить до срока может только господь Бог, и только в деревянном ящике, я вас
отсюда живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю».

Из пятиминутной речи Пригожина мы узнали, что:
▪заключённые под руководством ЧВК воюют с 1 июля
▪первая обкатка прошла ещё при штурме Углегорской ТЭС и заключённые действительно участвовали в штурме;
▪спустя полгода в зоне СВО заключенные получают помилование, могут отправиться домой или остаться в рядах ЧВК;
▪всех, привлечённых по ст.228, проверят на полиграфе на предмет употребления наркотиков;
▪озвучены основные заповеди и грехи ЧВК: недопустимость дезертирства, наркотиков, алкоголя, мародерства;
▪похоронят всех в соответствии с волеизъявлением.

Издание «Верстка» ранее отправило официальный запрос Евгению Пригожину: «Бывали ли он в исправительных колониях в составе групп представителей некой «ЧВК Вагнера»?»

Пригожин, у которого была достаточно бурная молодость, расплывчато ответил: «От вас ничего не скрыть. С уверенностью могу сказать, что я бывал в колониях с 1979 по 1990 год. Все уже не вспомнить, прошло 40 с лишним лет. Но точно был в ленинградских колониях, в Коми, в Вятлаге. На Руси многие побывали в тюрьмах, некоторые пропали, другие же поумнели и работают на благо своей страны. У нас на Руси традиция такая, если мальчик безобразничает - через наказание сделать из него мужчину, а у вас пиндосов - сделать из него женщину».
По неподтверждённым данным, вербовщикам из ЧВК «Вагнер» удалось заманить на фронт более 1500 российских заключенных и вербовка до сих пор успешно продолжается».

На самом деле с точки зрения закона и самого процесса, выглядит всё весьма сюрреалистично. Только вдумайтесь, миллиардер лично набирает заключённых в частную армию, минуя всевозможные законы и конституцию, давая к тому же заключённым гарантии о помиловании. Сложно поверить, что это происходит в реальности, ведь расскажешь аполитичному человеку об этом, подумает, что голливудский фильм ему пересказываешь. Стоит ещё отметить, что Пригожин является чуть ли не единственным олигархом, который ратует за Россию, к тому же он сам лично бывает в зоне СВО. Каких вы ещё знаете олигархов (особенно ресурсных), которые открыто поддержали РФ, донатят добрабатам, закупают снарягу российским военным и т.д.

В данной затеи есть свои плюсы и свои минусы. Без должного контроля за заключёнными может произойти вакханалия, о которой потом будет вспоминать стыдно не одному поколению людей. Вызывает сомнение и полное снятие судимости. Ублюдок может убил кучу народа, отсидел всего месяц, а срок у него 50 лет...вернётся с полей сражений домой и есть весомая угроза, что возьмётся за старое с ещё большим остервенением. С другой стороны большинство явно не получат долгожданную свободу, ибо отправлять их наверняка будут в самое пекло. Экспедиционный же российский корпус от данной затеи сможет восполнить нехватку бойцов не прибегая к мобилизации, учитывая, что в РФ около 2000 колоний.

Возможно действительно многие воспользуются шансом начать жизнь с чистого листа Вот интересно, а если бы Воеводину, Королёву, Хасис, Тихонову и другим ультраправым сидящим в тюрьме предложили бы аналогичные условия, они согласились бы, или нет. Другого шанса на свободу они вряд ли получат.

Тэги:

Курс доллара Курс доллара на сегодня Курс доллара прогноз Прогноз курса доллара Инвестиции Инвестиции для начинающих Инвестиции в акции Финансы Личные финансы Валютный рынок Доллар Рубль Доллар рубль Рубль доллар Рубль упал USD USD RUB Курс рубля Демура Степан демура Демура последнее Степан демура последнее Новости сегодня Настоящее время Новости сегодня Последние новости Актуальные новости Новости Коротко Актуально Сегодня Актуальная политика Что происходит Novosti Новости дня Срочное сообщение Репортаж Выпуск новостей Молния News Экстренный выпуск Аналитика событий Что произошло Программа Последние новости Новости россии Свежие новости Новости России сегодня Новости мира Новости дня Последние новости россии Новости ру Последние новости на сегодня Новости москвы Новости канал Новости онлайн Новости мира сегодня Курс доллара Курс доллара на сегодня Курс доллара прогноз Прогноз курса доллара Инвестиции Инвестиции для начинающих Инвестиции в акции Финансы Личные финансы Валютный рынок Доллар Рубль Доллар рубль Рубль доллар USD USD RUB Курс рубля Демура Степан демура Демура последнее Степан демура последнее Демура свежее Степан демура свежее ЦБ РФ ЦБ Набиуллина Эльвира набиуллина Обменник Обменник валют Обменники Валюта Купить доллары Как купить доллары

Действует

2:18:22
Семинар
325.5K просмотров   16 сентября 2022
2:18:22
Вебинар
525.5K просмотров   2 сентября 2022
31:45
Политика
425.5K просмотров   24 августа 2022
2:23:22
Семинар
525.5K просмотров   7 августа 2022
19:25
Интервью
325.5K просмотров   12 августа 2022
24:31
Финансы
725.5K просмотров   26 июля 2022