Дмитрий Потапенко

Последнее обновление 2 октября 2021
Участники:

Дмитрий Потапенко

Категории:

Экономика, Финансы, Аналитика, Интервью

Описание:

ЦБ запросил у участников платежного рынка данные о переводах россиян с карты на карту. Россияне оплатят рост цен на газ в ЕС из своего кармана. Падение сельхозпроизводства в России. Россия вышла на первое место в мире по суточной смертности от коронавируса.

ЦБ рекомендовал банкам максимально сократить переводы с карты на карту. Альтернативой таким переводам может стать более контролируемая Система быстрых платежей (СБП). До 18 октября банки должны предоставить ЦБ данные по выявлению ими дроперских операций при переводах средств с карты на карты. В частности, требуется указать ограничения и лимиты по таким операциям; параметры их мониторинга (количество и объем переводов с использованием одной карты); способы выявления «дропов», механизмы контроля таких платежей и так далее. Также Банк России запрашивает реестр операций, в том числе отмененных и заблокированных, и суммы комиссий по таким операциям. Официально ЦБ заявляет, что показатели по переводам с карты на карту стабильно растут, но у регулятора «нет задачи минимизации объемов», ему лишь требуется «изучение деятельности по управлению рисками по таким операциям». Стоит отметить, что незадолго до этого запроса ЦБ опубликовал критерии, по которым банки должны выявлять и предотвращать платежные операции, направленные на перевод средств в адрес теневого бизнеса. В рамках антиотмывочного закона 115-ФЗ, Банк России призвал более точечно отслеживать переводы с карт физлиц и электронных кошельков, чтобы усилить контроль за серыми доходами граждан, деятельностью финансовых пирамид и онлайн-казино. Центробанк назвал 8 критериев сомнительных операций: 1) более 10 в день или более 50 в месяц контрагентов-физлиц; 2) более 30 операций в день, проведенных физлицами; 3) операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объеме более 100 000 рублей в день или 1 млн рублей в месяц; 4) менее минуты между зачислением средств и их списанием; 5) операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов одних суток; 6) отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров); 7) совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка; 8) в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций. Больше всех могут пострадать фрилансеры и самозанятые. Этот сегмент больше всего попадает в критерии по своему роду деятельности. Если совпало два или более признаков, то банкам надо принимать «противолегализационные меры». Под ними регулятор подразумевает блокировку операций. Этот вопрос уже поднимался в 2019 и сейчас уже некоторые банки изначально учитывают статус самозанятого, как особый. Среди них: Сбербанк, Тинькофф, Райффайзенбанк. Как и раньше, банк запрашивает подтверждающие документы, чтобы «обелить» транзакцию. Если в ходе проверки источника средств вам не удастся убедить банк и дело наберёт обороты — можно обратиться в подведомственную структуру ЦБ с требованием рассмотреть дело и реабилитировать вашу финансовую репутацию.

Было бы великолепно, если бы публиковали ещё и ссылки на документы, которые показываете в эфире или про которые идёт речь... так проще "быть в теме". Справочные материалы - великая вещь... Всегда так было,цари своими членами мерятся,а страдает народ.В Европе народ за дорогой газ платит у нас на европейские товары.

Страшно представить, какую стратегию могут выработать предпринимательские сообщества...Сейчас то именно они и вырабатывают! В правительстве то сидят олигархи - предприниматели. Одних предпринимателей заменить на других и дать им вырабатывать? Это даже не смешно...

Чем так мучиться в России, лучше уехать совсем в другую страну. Иначе ошибочно называемое государство за всеми придет. Если не посадит, то кошелек точно украдёт. А будете возражать, точно посадит. Время на исходе. Обратный счёт пошел.

С вакцинами вы явно не туда..... Израиль практически 100% привит, и что???? Болеют, вымирают, вакцинируются по третьему и четвертому разу, и опять болеют.... Причем, явно не нашей вакциной колются. Наши врачи иммунологи профессора, которым заткнули рты (Зверев, Редько) в один голос твердят, что это не вакцины и не прививки, а инъекции генномодифицированным материалом. Так что напрашивается вывод, что конспирологи-то правы!

Большое желание у граждан, чтоб чиновники начали бороться со СВОИМИ нетрудовыми доходами и офшорной экономикой, благодаря им же! Как даже при зарплате 500-1000 тысяч они имеют дворцы, стоимостью пол миллиарда?

Фермерские продукты и расчёт за проделанный ремонт производил за монеро. Я бы рад платить налоги но но при попытки это делать государство пытается реально ограбить. Просто вынужден не платить их вообще. Хоть суммы и не превосходят 300тыс в месяц но опыты делать нет желания.

Живу несколько лет в Москве. Общаюсь с разными людьми. Даже здесь многие уверены. что проблема в капиталистической системе экономики - прям-таки мечтают о социализме. Я не соглашусь с Дмитрием Валерьевичем в том, что у нас не капитализм, а феодальный строй: зависимость человека труда все же не личная (при феодализме), а экономическая (при капитализме). Но капитализм всего лишь инструмент, а у тех, кто этим инструментом в состоянии воспользоваться, нет мотивации для использования его для обогащения общества: ведь их доходы слишком мало зависят от благосостояния населения - их интересы в сфере торговли сырьевыми ресурсами. Отсюда проистекает их основная цель - в исключении малейшей возможности для кого-либо оторвать их от этой "кормушки". А "коммерс", для которого жизненно необходимо население побогаче, чтоб могло купить у него больше и дороже, может "поднять голову" и стать конкурентом для тех, кому это не надо - поэтому благосостояние населения - это зло

Тэги:

Курс доллара Курс доллара на сегодня Курс доллара прогноз Прогноз курса доллара Инвестиции Инвестиции для начинающих Инвестиции в акции Финансы Личные финансы Валютный рынок Доллар Рубль Доллар рубль Рубль доллар Рубль упал USD USD RUB Курс рубля Потапенко Дмитрий Потапенко Потапенко последнее Дмитрий Потапенко последнее Новости сегодня Настоящее время Последние новости Актуальные новости Новости Коротко Актуально Сегодня Актуальная политика Что происходит Novosti Новости дня Срочное сообщение Репортаж Выпуск новостей Молния News Экстренный выпуск Аналитика событий Что произошло Программа Новости России Свежие новости Новости России сегодня Новости мира Последние новости России Новости ру Последние новости на сегодня Новости Москвы Новости канал Новости онлайн Новости мира сегодня Курс доллара Потапенко свежее Дмитрий Потапенко свежее ЦБ РФ ЦБ Набиуллина Эльвира Набиуллина Обменник Обменник валют Обменники Валюта Купить доллары Как купить доллары

Поделиться:
 

Действует

23:56