Дуров о Кремниевой долине

Павел Дуров, вдохновленный трехчасовым фильмом Юрия Дудя «Как устроена IT-столица мира», опубликовал большой пост в своем телеграм-канале. По его мнению, герои фильма — выходцы из России, с многими из которых он знаком лично, лукавят, не раскрывая все моменты жизни в Силиконовой долине. «Я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах», отмечает Дуров.

Он решил восполнить этот пробел и назвал семь причин, по которым не стоит вести бизнес в Кремниевой долине. В частности, Дуров называет США «полицейским государством», отмечая, что как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Сам Дуров также столкнулся с давлением ФБР, когда посещал Сан-Франциско в 2016 году. Основатель Telegram критикует недоступное и дорогое здравоохранение США, высокие налоги и ограниченность культурной жизни в IT- cтолице мира. «Кремниевая долина — это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью», а паспорт Соединенных Штатов — «это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами, независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете», пишет Дуров.

Также он подверг критике посредственное среднее образование в США. «Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, — этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в Америку... а США занимают на этих соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия». Дуров уверен, что Кремниевая долина — не лучшее место для IT-cтартапов. «Местные программисты дороги, избалованны», так что сами предприниматели-эмигранты предпочитают нанимать разработчиков из стран Восточной Европы.

Posted by Виктор Орешенков Friday, May 8, 2020 12:03:00 PM
Rate this Content 1 Votes

Comments

 

RSS

Короновирусная инфекция в Китае 2020. RSS-новости

 




Анекдот

Ещё анекдот


Прислать новость




 

Старый телевизор

Акция действует до года