Демура ТВ — Экономика и финансы

Дроны напали на нефтяной завод в Саудовской Аравии

Дроны напали на нефтяной завод в Саудовской Аравии — Степан Демура.

Демура: «Иран и Россия больше всех выиграли от роста нефтяных цен».
Дроны напали на завод, который обеспечивает около 5% мирового потребления нефти.

Российский финансовый и биржевой аналитик, трейдер, бывший обозреватель и ведущий телеканала РБК и радио Finam FM Степан Демура высказался о том, что стоит за повышением цен на нефть.

Единственный шанс на какое-то улучшение ситуации в России — быстрое и долгое повышение цен на нефть. И, как по волшебству, на днях случилось именно это. Экономика России почти не растет. Денег пока хватает на то, чтобы все не провалилось в ад, но развития там нет никакого. Бизнес покидает страну, банки выводят деньги в Англию и Швейцарию, а доходы простых людей падают уже шестой год подряд.
Единственный шанс по информации с сайта Демура точка тэвэ на какое-то улучшение ситуации — это быстрое и долгое повышение цен на нефть. В этом случае режим Владимира Путина получил бы дополнительные миллиарды долларов и смог бы протянуть еще некоторое время.

И вы знаете, как по волшебству, на днях случилось именно это. В Саудовской Аравии произошло нападение на самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод Абкаик и месторождение Хурайс. Десятки набитых динамитом беспилотников 14 сентября прилетели и взорвались на главных объектах нефтегазовой компании Saudi Aramco. Это привело к почти полной остановке их работы. Проблема в том, что поврежденный завод, на котором начался пожар, обеспечивает примерно 5% мирового потребления нефти. Это действительно гигантский объект, размером с целый город. 5% мирового потребления — это очень много. Нефтяные цены тут же подскочили на 20% – это был самый большой их рост за всю историю. После этого цены немного снизились, но все равно остаются на 10% выше, чем до атаки.

Конечно, тут же возникает вопрос: а кто стоит за этим нападением? Ответственность на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы, которые уже давно воюют за независимость своей страны против саудовских оккупационных войск. Но хуситам мало кто поверил. Непонятно, где они могли взять сотню дронов, которые незамеченными пролетели над всей Саудовской Аравией, и потом напали на объект, расположенный на другом конце этой очень большой страны.

Президент Дональд Трамп и его министры считают, что виновником нападения был Иран, который поддерживает хуситов. А это более правдоподобная версия. Отношения Ирана и Саудовской Аравии просто ужасные, они ненавидят друг друга. Кроме того, у Ирана есть беспилотники в нужных количествах, а также возможность запустить их из соседнего Ирака. Кроме того, Иран и помогающая ему Россия больше всех выиграли от роста нефтяных цен — обе эти страны ничего не производят. Они живут за счет выкачивания и продажи полезных ископаемых. Но доказательств вины Ирана пока нет. Сам он свою причастность отрицает. Впрочем, искать нападавших сейчас все будут очень активно.

По мнению эксперта, это событие показало, «как просто и как дешево отправить в нокдаун всю мировую экономику. Цена сотни небольших дронов — едва ли больше пары миллионов долларов. Но проблем от них уже сейчас на сотни миллиардов. Если такие нападения станут регулярными, то мировая экономика долго не протянет — она обвалится из-за растущих нефтяных цен и дефицита топлива на рынке.

Дональд Трамп собрался в 2020 году снова стать президентом США. Он сможет это сделать только в том случае, если экономика будет стабильно расти. Пока это так, но еще несколько таких нападений, и ему придется начать войну и против хуситов, и против иранцев — чтобы ни те, ни другие не мешали свободным поставкам нефти на мировой рынок. Но это будет уже совсем другая история, в которой еще только предстоит разобраться.

Posted by Admin Wednesday, September 25, 2019 1:56:00 PM Categories: Интервью
Rate this Content 0 Votes

Comments

Сколько будет стоить доллар в новом году?







Демура сидит на даче

 

Пьяный Степан Демура на РБК

 

Голубчик, я вам бутылочку черничного самогона поставлю. Всадник апокалисиса Степан Демура. Делались прогнозы 113-114, далее была вилочка 125-75. Я говорю о фундаментальных факторах. RSS feed. Уверенность людей в росте. Мне трудно сказать, что вы смотрите. Андрей очень импульсивный человек... видео здесь

 

Ебай — Немцова. Степан Демура

 

Все компании делают деньги и зарабатывают. Амазон ещё. Да, точка ком. Ебай? Ебэй. Извините, с русским акцентом. Это как журнал для чёрных женщин, ебани. Пардон, Эбани. Американский известный журнал есть такой. RSS feed 2. Продолжай Степан. Поскольку потребление сейчас падает. Скажу неприличное слово, к ебеде... смотреть видео

 

Запрещённое видео — Степан Демура

 

Загнать лохов на рынок. То что сейчас происходит тебе нравится? Образуются новые проекты в области аналитики. Это пир во время чумы. В Штатах пришло 60 млрд, всё это слёзы. В России это всё, чтобы загнать лохов на рынок. Люди потеряли высокооплачиваемую работу. Как в казино... взглянуть на видео

 

Степан Демура ест свою шляпу

 

Я выполняю обещание. Добрый день, девочки и мальчики, сегодня мы едим шляпу. Спор был. Шляпа тюбитейка называется. Кушать её будем с шампанским с Титаника. Экономика загибается. Мы увидим новое могучее ралли нефть 80. Я снимаю шляпку и буду её кушать... посмотреть видос

 

Разговор без посторонних — Степан Демура

 

Репутация вещь проходящая. На рынке удаётся зарабатывать? Нежалуюсь? Свою компанию когда делать будете? Ой, это такой геморр. Лучше спать спокойно. С чужими деньгами легче играть. Если свою рожу постоянно светить в СМИ. Литературный критик Кургинян... смотреть видео

 

 

 

 

 

Степан Геннадьевич Демура слайд-шоу из популярных фотографий

 

Девушка танцует

ДЕНЬГИ КРЕДИТ

Акция действует до года