lorem

Демура кто такой

Демура кто такой

Демура кто такой

1,874,632 просмотров

Степан Демура

Последнее обновление 22 ноября 2023
Описание:

Степан Демура – интересная личность. Его любят приглашать на политические и финансовые передачи. Очень часто финансового аналитика можно увидеть в прямом эфире, где он работает в режиме вопросов-ответов от населения.

Степан родился в московской семье в 1967 году. Уже с ранних лет мальчик отличался недетской мудростью, рассуждениями и умением доносить свою точку зрения правильно и конструктивно. Также он любил защищать своих сверстников в конфликтных ситуациях. В школе его уважали и прислушивались к его репликам.

Интересоваться финансовой аналитикой парень начал еще в старших классах средней школы. Но после школы Степан не пошел учиться на экономиста, а поступил в столичный Физико-математический институт на факультет ракетостроения. Оень серьёзно занимается самообразованием, изучает английский язык и параллельно интересуется финансами. Сейчас в своих интервью мужчина сознается, что амбиций было достаточно, но реализовать их не хватало финансов.

После окончания ВУЗа получил специальность инженера-ракетчика. Его дипломная работа заинтересовала коллег из Чикагского университета, которые пригласили его продолжить обучение в магистратуре на базе их учебного заведения. Степан долго сомневался. Неуверенность заключалась в уровне знания английского языка, но все-таки решился и покинул Россию.

Карьера на родине

Через 12 лет успешной работы Степан вернулся в Москву, где начал заниматься исследованием фондового рынка России. Бесценный опыт, который он получил за границей, позволял чувствовать себя уверенно в сфере цифр, финансов и анализа. Ещё одна ветка его деятельности – это анализ добычи золота.

  • 2006 год стал знаковым для Степана. Он появился на телевидение и заявил о неминуемом мировом кризисе. Но тогда это выглядело как «страшилка», которая никогда не произойдет. И правда, на то время все отрасли экономики переживали пик расцвета, строились новые коммерческие здания, открывались супермаркеты, а банки предлагали широкий ассортимент кредитных продуктов.
  • В начале 2008 года он еще раз попытался донести информацию о будущем кризисе, но и тогда его слова не получили резонанса. Основания делать такие заявления выплывали из глубоких знаний мировой финансовой системы.

Но, как известно, его предсказания сбылись, и очень быстро.

Карьера

Окончив 1-й курс в Университете Чикаго, Демура устраивается в компанию Sheridan Investments LLC, в которой через некоторое время сумел возглавить отдел, занимающийся исследовательским направлением и анализом рынков. В 1992 году как аналитик Степан Геннадьевич впервые выходит на финансовые рынки и получает возможность реализовать многолетние идеи и стремления. Для биографии молодого человека эти инициативы имели решающее значение.

Через 2 года его усилия замечают, и он оказывается приглашенным в государственную структуру, занимающуюся контролем и анализом рынка государственных облигаций США. Сначала перспективный аналитик занимал должность рядового консультанта, затем стал ведущим трейдером и финансовым инженером, а после успешного выполнения поставленных задач на этих должностях его повысили до ведущего аналитика рынка ценных бумаг и прочих деривативов.

Помимо работы в структуре государственных облигаций США, Степан Демура преподавал основы фондовых рынков в Чикагском университете, с которого и началась его американская карьера. Проработав в США 12 лет, эксперт решает уволиться с работы, покинуть нишу государственных облигаций США и вернуться на родину, где сохранил гражданство.

После переезда в Москву финансовый аналитик занялся излюбленным делом — исследованием Российского фондового рынка. Кроме того, Степан Геннадьевич стал одним из управляющих компании «Арлан», а позже руководил активами в финансовой компании «Русский инвестиционный клуб».

В 2006 году Демура впервые появляется на телевидении, где пытается донести общественности о неминуемом мировом финансовом кризисе в ближайшие годы. Эти высказывания звучали противоестественно, ведь на тот момент развитие автомобилестроения, строительство супермаркетов и особенно рынка первичной недвижимости достигло пика, а банки предлагали огромный ассортимент кредитных займов.

Через 2 года, в самом начале 2008-го, на канале РБК Демура вновь заявляет о скором кризисе в американской ипотеке, который повлечет за собой мировой финансовый кризис и падение уровня жизни во всех странах. В течение нескольких месяцев прогнозы Степана Демуры сбылись практически на 100 %.

Степан Демура на телевидении

После такой феноменальной демонстрации знаний мирового рынка деловой канал РБК, принадлежавший олигарху Михаилу Прохорову, пригласил Степана Демуру вести ряд финансовых программ, в том числе «Рынки» и «Диалог».

В эфирах вместе с обозревателем участвовала и другая телеведущая канала Жанна Немцова. Нередко из уст аналитика звучала критика в адрес действий Владимира Путина. По мнению Степана, за свои резкие высказывания он и был уволен с канала.

Позднее финансовый аналитик организовал собственную передачу «Честно обо всем со Степаном Демурой», которая регулярно выходит в эфире радио «Эхо Москва-Вологда». Также он ездит по городам и странам, где выступает с финансовыми семинарами, получившими название «Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку». В Москве такие встречи проходят в экономическом клубе «Сити-класс».

Аналитические статьи эксперт также размещает в Интернете. Одно время Демура вел персональный блог в «Живом Журнале», позднее там же был открыт фан-клуб финансового аналитика. У Степана есть аккаунт в «Твиттере», где он знакомит подписчиков с финансовыми новостями. Во действует сообщество последователей аналитика. Эксперт также дает интервью в эфире программы «Особое мнение», которое транслируется на «Эхе Москвы».

Обозреватель на персональном канале «Демура ТВ» размещает ролики, посвященные анализу ситуации на фондовом и валютном рынках, вопросам, связанным с сельским хозяйством и промышленностью.

По словам Степана Геннадьевича, повышение НДС до 20 % в 2018 году привело к падению экономических показателей. Опираясь на концепцию американского экономиста Лаффера, Демура поясняет, что в такой ситуации первоначально происходит наполнение бюджета, но в дальнейшем эти показатели падают.

Comments

user
View User Profile for user
Thursday, November 23, 2023 8:54:43 AM

Кризисы были есть и наверно будут - основной инструмент обогащения. Вопрос лишь когда, где, как будут его запускать, и как пережить с минимальными потерями. События последних лет прям пособие для начинающих). Только русские, как всегда, все портят - не ведутся. blushПришлось добавить Газу.