Бжезинский «Америка и глобальный кризис»

Нынешний мир отличается интерактивностью и взаимозависимостью. Кроме того, впервые в истории привычные международные конфликты померкли перед общей проблемой выживания человечества в целом. К сожалению, ведущим державам ещё только предстоит выработать совместные пути решения новых растущих угроз человеческому благополучию – экологических, климатических, социоэкономических, продовольственных и демографических.

Демура и Бжезинский

Кто такой Бжезинский?

Бжезинский является одной из самых одиозных фигур американской элиты. Его сочинения притягивают своей осмысленностью внешнеполитической реальности, и в то же время они вызывают чувство дискомфорта необходимыми последствиями осуществления этой внешнеполитической реальности. Степан связан с нынешней политической элитой США, именно поэтому его книги являются не только историческими документами, но и одновременно политическими документами, которые позволяют читателю поближе познакомиться с глубинным пониманием внешней политики США. И вот, Бжезинский снова вынес на суд читателей свою очередную книгу. Эта книга называется «Стратегическое прозрение» («Strategic Vision», 2012), она в высшей степени любопытна в том смысле, что Бжезинский в ней описывает радикальный политический разворот США с далеко идущими последствиями. В своей новой книге Бжезинский выступает за масштабную ревизию всего предыдущего внешнеполитического курса США, взятого еще в начале Холодной Войны. Центральный тезис его книги – США находятся сейчас в той же ситуации, в которой находился Советский Союз в 1980-е годы.

Скачать 2 Мб

Комментарии

Дело не в том, что акулы капитализма нам могут преподнести, а в том, что адекватно, без реального, а не советско-антисоветского, знания "Капитала" К. Маркса, мы не понять их, не ответить им, не сможем. Неподатливая Россия? Смешно. Россия во главе с либералом путиным все быстрее погружается в пучину бездны. Путиноид даже Украину проиграл. Несмотря на то что книга написана в преддверии президентских выборов 2008 года в США (они ещё не уверены что президентом будет Обама), свою актуальность она не потеряла и сейчас.

Posted by С. Демура Wednesday, December 30, 2020 11:13:00 AM
Rate this Content 0 Votes

Comments

 

 




'__'

 

Прислать книгу




 

Акция действует до