demura

ЦИК не разглядела подкупа избирателей разрешив Путину то, что запрещено други

3 марта 2018 года в Москве прошел «митинг-концерт» в поддержку кандидата В.Путина, на котором выступили С.Михайлов, Н.Басков, Г.Лепс (Лепсвери́дзе), Л.Долина, Д.Майданов, А.Воробьев, О.Кормухина, О.Газманов, Ф.Киркоров, К.Орбакайте, А.Розенбаум и группы: «Любэ», «Руки вверх», «Хор Турецкого» и «SOPRANO Турецкого».

Подобная «избирательная технология» не является изобретением путинской команды и ранее применялась достаточно активно, например, Сергеем Васильевичем Зуевым, владельцем мебельных центров «Гранд» и «Три кита».

В поддержку Сергея Васильевича выступали А.Глызин, А.Маршал, В.Рыбин, В.Усланов, И.Сурина, группы: «Лесоповал» «Круиз», «Жуки», «Рефлекс», «Унесенные ветром» и «Веселые ребята».

Правда для Зуева все в результате закончилось плохо, поскольку законность его победы была обжалована в суде, который результаты выборов отменил.

Суд, в определении СК ВС РФ от 27.03.2003 №4-Г03-6, в частности, указал, что «в период предвыборной кампании зарегистрированным кандидатом З.С. было организовано и проведено три бесплатных концерта в его поддержку с участием известных эстрадных исполнителей» и, несмотря на то, что все «артисты-исполнители, как пояснил суду З.С., выступали в его поддержку как кандидата в депутаты бесплатно, так как являются его друзьями», суд сделал вывод «что бесплатные концерты, организованные З.С. для избирателей, являются злоупотреблением правом на проведение агитации и должны квалифицироваться как подкуп избирателей», поскольку «З.С. оказал безвозмездные услуги избирателям по организации и проведению бесплатных концертов на территории избирательного округа с участием известных эстрадных исполнителей, билеты на концерты которых в обычных условиях являются дорогостоящими».

Кроме того, суд отметил, что «артисты-исполнители оказали избирателям безвозмездную услугу по исполнению эстрадных музыкальных произведений» и расценил «их действия как незаконную благотворительную деятельность, запрещенную избирательным законодательством».

А представителям Зуева, которые пытались доказать, что «артисты могли бесплатно выступать перед избирателями в поддержку З.С.» суд разъяснил, что законом «допускается добровольное бесплатное личное выполнение гражданином работ, оказание услуг по подготовке и проведению выборов кандидату, а не избирателям».

Полагая, что в Российской Федерации перед законом все равны, и учитывая, что подкуп избирателей и запрещенная законодательством благотворительная деятельность являются административным правонарушением, предусмотренным статьей 5.16 действующего КоАП РФ, и в адрес ЦИК и прокуратуры России 3 марта 2018 года направлено соответствующие запросы.

Прокуратура на данный момент не ответила, а ЦИК России, в ответе от 13.03.2018 №15-14/7257 (прилагается) нарушений не нашла сообщив, что «3 марта 2018 г. на стадионе «Лужники» в Москве состоялся митинг в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В.Путина с участием кандидата и его доверенных лиц. Организация указанного агитационного публичного мероприятия была оплачена из избирательного фонда кандидата В.В. Путина».

Вопрос о том, почему на митинге бесплатно для избирателей пели эстрадные певцы, не являющиеся при этом доверенными лицами кандидата, ЦИК России стыдливо обошла.

Ну, что же сегодня направим новый запрос.

Игорь Николаевич Степанов istepanov07@*an*ex.ru Москва

Posted by Admin Thursday, March 15, 2018 3:32:00 PM
Rate this Content 0 Votes

Comments

Степан Демура разминает пальчики рук
Куда уехать жить Степану Демуре?










Сегодня спросила мужа, почему он больше не говорит, что любит меня. Ответил, что после того, как я разбила его машину, сам факт, что я до сих пор здорова и живу в его доме, уже служит доказательством его горячей любви.
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Задать вопрос