demura.tv

Демура ТВ

кредитная масса растет

- Степан Геннадьевич, о чем говорит сегодняшнее решение Сбербанка?

– Это говорит о том, что в банках очень много рублей, у крупных банков проблемы с фондированием в рублях нет. Поэтому они снижают ставки, им не нужны дорогие депозиты. В реальный сектор экономики эти рубли не идут. Нам даже господин Костин (глава ВТБ Андрей Костин. – Прим. ред.) говорил, что малый и средний бизнес кредитовать не имеет смысла. И вообще сейчас кредитовать российскую экономику особого смысла не имеет. Эти деньги никогда не вернутся. Она второй или третий год, грубо говоря, схлопывается. Производство занимает малую часть, а большую – потребление. В основном кредитная масса растет за счет перекредитования старых долгов, чтобы банки не уходили в минус, чтобы у них «красное» не появлялось на балансе и чтобы не возбуждать нашего замечательного регулятора.

- Так что делать тем, у кого рубли?

– У людей нулевая финансовая грамотность. Толпа всегда в проигрыше, это стадное поведение. И это не только у нас так. Посмотрите, что происходит с данными в Америке. «В будущее они смотрят с огромным оптимизмом». В то время как реалии говорят о том, что все очень и очень плохо в экономике. А в России есть два надежных банка – стеклянный и алюминиевый. И так уже несколько лет.

Posted by Степан Демура Monday, July 10, 2017 8:56:00 PM Categories: Звук
Rate this Content 0 Votes

Comments

Степан Демура показывает Фак

Куда вложить деньги зимой?







Топ-10

— Девушка, а вы знаете — мои интеллектуальные и ceкcуальные возможности практически не ограничены. — Да, мне об этом уже говорили. — Ну и что вам сказали? — Да, так и сказали: "Не связывайся с этим идиотом, он уже всех за&бал
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Чтобы получить быстрый ответ, вам необходимо поделиться ↓