Фонтанка — Степан Демура

- Степан Геннадьевич, о чем говорит сегодняшнее решение Сбербанка?

– Это говорит о том, что в банках очень много рублей, у крупных банков проблемы с фондированием в рублях нет. Поэтому они снижают ставки, им не нужны дорогие депозиты. В реальный сектор экономики эти рубли не идут. Нам даже господин Костин (глава ВТБ Андрей Костин. – Прим. ред.) говорил, что малый и средний бизнес кредитовать не имеет смысла. И вообще сейчас кредитовать российскую экономику особого смысла не имеет. Эти деньги никогда не вернутся. Она второй или третий год, грубо говоря, схлопывается. Производство занимает малую часть, а большую – потребление. В основном кредитная масса растет за счет перекредитования старых долгов, чтобы банки не уходили в минус, чтобы у них «красное» не появлялось на балансе и чтобы не возбуждать нашего замечательного регулятора.

- Так что делать тем, у кого рубли?

– У людей нулевая финансовая грамотность. Толпа всегда в проигрыше, это стадное поведение. И это не только у нас так. Посмотрите, что происходит с данными в Америке. «В будущее они смотрят с огромным оптимизмом». В то время как реалии говорят о том, что все очень и очень плохо в экономике. А в России есть два надежных банка – стеклянный и алюминиевый. И так уже несколько лет.

Можно оценить 0 голосов

Комментарии

Куда вложить деньги зимой?






Новостная рассылка

ТОП-5 видео

Пьяный Степан Демура на РБК

голубчик, я вам бутылочку черничного самогона поставлю

Всадник апокалисиса Степан Демура. Делались прогнозы 113-114, далее была вилочка 125-75. Я говорю о фундаментальных факторах. Уверенность людей в росте. Мне трудно сказать, что вы смотрите. Андрей очень импульсивный человек.

... далее
 

Разговор без посторонних — Степан Демура

репутация вещь проходящая

На рынке удаётся зарабатывать? Нежалуюсь? Свою компанию когда делать будете? Ой, это такой геморр. Лучше спать спокойно. С чужими деньгами легче играть. Репутация вещь проходящая. Если свою рожу постоянно светить в СМИ. Литературный критик Кургинян.

... далее
 

Ебай — Немцова. Степан Демура

пардон

Все компании делают деньги и зарабатывают. Амазон ещё. Да, точка ком. Ебай? Ебэй. Извините, с русским акцентом. Это как журнал для чёрных женщин, ебани. Пардон, Эбани. Американский известный журнал есть такой. Продолжай Степан. Поскольку потребление сейчас падает. Скажу неприличное слово, к ебеде.

... далее
 

Запрещённое видео — Степан Демура

загнать лохов на рынок

То что сейчас происходит тебе нравится? Образуются новые проекты в области аналитики. Это пир во время чумы. В Штатах пришло 60 млрд, всё это слёзы. В России это всё, чтобы загнать лохов на рынок. Люди потеряли высокооплачиваемую работу. Как в казино.

... далее
 

Степан Демура ест свою шляпу

я выполняю обещание

Добрый день, девочки и мальчики, сегодня мы едим шляпу. Спор был. Шляпа тюбитейка называется. Кушать её будем с шампанским с Титаника. Экономика загибается. Мы увидим новое могучее ралли нефть 80. Я снимаю шляпку и буду её кушать.

... далее
 

Анекдот

А вы знаете, что проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться...

Купить Мерч

Чтобы получить быстрый ответ, вам необходимо поделиться ↓