demura

– Сегодня Путин обрисовал перед Россией фантастические перспективы роста, говорил о создании новых отраслей экономики, строительства и так далее. В частности, он заявил о том, что доля малого бизнеса в экономике России к 2025-му году должна составить 40%. Также он пообещал развивать несырьевой экспорт. В течение 6-ти лет президент пообещал удвоить объемы несырьевого энергетического экспорта. Как это соотносится с реальным положением дел?

– Как… У нас к 2018-му году, даже раньше, должен был удвоиться ВВП, в 18-му году должны были создать 20 млн. высокооплачиваемых высокотехнологических мест, поэтому ну сказал – и сказал.

– Максим Орешкин не так давно обещал наоборот увеличивать налоговую нагрузку на потребителя для ускорения роста экономики, это не противоречит приоритетам Путина, заданным в послании?

– На то у нас и экономисты, чтобы противоречить друг-другу и здравому смыслу.

– В частности, сегодня звучала речь о ключевых ориентирах путинского видения будущего, в числе которых Путин назвал темпы роста экономики выше мировых. Как это можно прокомментировать?

– Нет, ну если нефть уйдет под 300, и санкции вдруг снимут, то, наверное, темпы будут выше мировых. Но я в этом сильно очень сильно сомневаюсь, поэтому – никак, прокомментировать это нельзя никак.

– В реальности – что может нас ждать после выборов?

– Песец – популярный в России пушной зверек. Ничего другого…

– То есть этот “песец” к нам прибежит в течение ближайших после выборов месяцев?

– В течение 2018-19-го года.

– Какова картина экономической ситуации в России может быть к 19-20-му году? Куда мы придем?

– Я думаю, что ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет стабильно, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная.

– И еще сегодня наблюдатели были шокированы тем, что половина послания президента была посвящена бряцанию оружием. Показывались пуски ракет и прочее. С чем это связано?

– Недавно американцы уничтожили батальон т.н. ЧВК Вагнер, что произвело неизгладимое впечатление на электорат.

Наверное, в администрации президента решили чуть-чуть патриотический дух поднять всякой глупостью и чушью по поводу достижений российского военно-промышленного комплекса.

– Последний вопрос: что вы посоветуете нашим согражданам относительно предстоящих выборов?

– Лично я на них не пойду и всем советую сделать то же самое, потому что, как говорится, родителей и президентов в России не выбирают. На вас будут валить все грехи правительства за последние 25 лет, потому что вы проголосовали и выбрали. Лучшее, что вы можете сделать в текущей ситуации – это не пойти на выборы.

Posted by Степан Демура Saturday, March 3, 2018 11:27:00 AM
Rate this Content 6 Votes

Comments

Куда вложить деньги летом?







Японские компании требуют ликвидировать строгие визовые квоты для своих сотрудников при подписании в будущем любой торговой сделки с Великобританией по итогам Brexit.
Следующим этапом программы по выходу Греции из кризисного режима станет заседание министров финансов еврозоны, которое состоится 24 мая.
В преддверии выхода Великобритании из состава Европейского союза крупные банки увеличили свои бюджеты, чтобы перевести из Лондона часть своего бизнеса, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленных руководителей трех финансовых...
Page 1 of 8 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Santa Fe High's Baseball Team Takes the Field, Shadowed by Tragedy New York TimesDeVos sidelines fraud team, puts investigation target in charge Yahoo NewsTexas school shooting: Houston baseball commit shot in head, back on baseball field next day...
Britain basks in royal wedding afterglow; grave gets bouquet Washington PostRoyal wedding 2018: Couple leave Windsor after wedding BBC NewsMeghan Markle wears Clare Waight Keller for Givenchy wedding dress, see the sketches USA TODAYPrince Charles'...
Trump Suggests Mueller Is Trying to Hurt Republicans in Midterms New York TimesTrump Tweets Special Counsel Investigation Getting 'Ridiculous' Wall Street JournalTrump's Sunday morning Twitter rant on the Mueller investigation featured a new line of ...
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Папа с сыном в аптеке. Сын спрашивает: — Пап, а почему презервативы продаются только в упаковках по 3, 6 и 12 штук? — Ну, сынок, 3 штуки — это для старшеклассников: два в пятницу вечером и один в субботу утром. 6 штук — это для студентов: два в...
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>