demura.tv

Демура

Каким будет экономический эффект от новых санкций США?

Экономический эффект будет существенным. Надо понимать, что это не санкции. Это инструментарий. Как он будет использоваться, вопрос, на самом деле, другой. Но этот инструментарий, в принципе, позволяет полностью отрезать российскую экономику от какого-либо фондирования, полностью отрезать от каких-либо трансферов технологий.

Отрицательно скажется, если это будет вводиться, этот инструментарий будет использоваться – эффект на рубль будет просто потрясающий. Грубо говоря, вы не сможете инвестировать в российские ценные бумаги. Как корпоративные облигации, так и ОФЗ. А, поскольку сейчас там раздут огромный пузырь, и доля нерезидентов, только официально, составляет 35-40%, а в ликвидных выпусках и все 60%, то начнётся просто исход из российских рублёвых облигаций. Что, в общем, приведёт к обвалу рубля.

Трансферт технологий будет полностью, практически, запрещён. Не секрет, что процентов 80-85 нефтесервисного рынка РФ обслуживается иностранными технологиями, иностранными компаниями. Хотя "Роснефть" переманила за дикие деньги сотрудников Schlumberger, но это вопрос не решаемый, на самом деле. То есть, начнутся проблемы с добычей нефти и газа. Уже, на самом деле, есть примеры, когда американские санкции торпедировали определённые месторождения.

Что такое проблемы с добычей нефти, газа, обслуживанием трубопроводов, и всего остального? Это основной источник поступлений валюты в страну.

В принципе, инструментарий мощный, но вопрос – как он будет использован. И особенно интересный пункт в этих санкциях, что мне доставляет истинное наслаждение и удовольствие их читать – это необходимость спецслужбам и президенту предоставлять конгрессу отчёты о россиянских олигархах, их вложениях, вложениях их семей, близких, родственников, и тому подобное. И самое неприятное для них – это анализ источников их доходов. Поскольку у нас есть дело "Юкоса".

В американский суд российская федерация предоставила документы, что приватизация "Юкоса" была незаконной. И американский суд с этим согласился. А ведь у нас вся приватизация так прошла. Поэтому, на самом деле, сейчас олигархам россиянским могут очень сильно закрутить бейцы.

И Путин для них очень быстро превращается из актива, который позволял им безбедно существовать, и накапливать огромные состояния, в пассив. А это для Путина очень опасно. Здесь я использую имя Путин, как имя нарицательное, и образ собирательный. Я имею в виду Ельцинско-Путинский клан, этот семейный клан, который управляет страной. Он превращается в пассив для многих.

Здесь возможны вариации. Потому что, единственное, что может привести к отмене этих санкций, или к ослаблению серьёзного международного давления, которое идёт по нарастающей на российскую федерацию – это вывод войск с Донбасса, и возврат Крыма. На данный момент не просматривается хотя бы какой-то возможности, чтобы в политическом бомонде России эти вопросы даже обсуждались. Это для них табу. А, поскольку для них табу, то санкции будут только усиливаться. И вводить будут новые санкции.

Пока что, все санкции, что были введены, они, на самом деле, особо на верхушку никак не повлияли. За редким исключением. В основном, страдают простые россияне.

Эфир от 1 августа 2017 года.

Posted by Степан Демура Wednesday, September 13, 2017 9:56:00 AM Categories: Звук Интервью ТВ Телевидение
Rate this Content 9 Votes

Comments

Thursday, September 28, 2017 11:29:11 PM
Палач с талмудом

Владимир Путин заказал к 2018 году на инагурацию  новый лимузин российского производства. Новой разработки. После он будет продан мне на аууууууууууу-ауууууу-кционе за максимальную выгоду. А бакс будет топтаться в этом диапозоне что сейчас до весны. Демура шутник от хохляцкогу бога. Сало ему килограм бонусрм. А так 10 кило в подарок.

Во что вложить деньги зимой?







Внутренний госдолг России за 2017 год вырос на 1 трлн 146,78 млрд рублей, то есть примерно на 18,8%, пишет РБК со ссылкой на данные Минфина.
Рынок акций РФ утром во вторник обновил исторический максимум по индексу МосБиржи на фоне выросших мировых фондовых площадок и нефти, после чего "быки" взяли паузу и ряд бумаг корректируется вниз в рамках фиксации прибыли.
Южная Корея запретит использовать анонимные банковские счета для совершения криптовалютных транзакций.
Page 1 of 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Alaska quake prompts tsunami alert BBC NewsBREAKING: Huge 8.1 magnitude earthquake strikes near US coast with tsunami warning issued Daily StarTsunami alert for US west coast after 8.2-magnitude earthquake off Alaska Telegraph.co.ukFull coverage
Hawaii governor didn't correct false missile alert sooner because he didn't know his Twitter password Washington PostHawaii governor took long to post on Twitter about missile alert because he forgot username, password Fox NewsHawaii Gov. David Ige...
North Korean ex-spy Kim Hyon-hui casts doubt on Kim Jong Un's Olympic motives NBCNews.comPR Tips Trump Should Follow, But Won't, In Dealing with North Korea Christian PostShould Americans Care More about South Korea than America? The National...
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 > >>

 

Вложить деньги и получать %         To invest money and to take %         Купить Биткоин         Buy Bitcoin         Работа для писателей статей