demura.tv

Демура ТВ

Каким будет экономический эффект от новых санкций США?

Экономический эффект будет существенным. Надо понимать, что это не санкции. Это инструментарий. Как он будет использоваться, вопрос, на самом деле, другой. Но этот инструментарий, в принципе, позволяет полностью отрезать российскую экономику от какого-либо фондирования, полностью отрезать от каких-либо трансферов технологий.

Отрицательно скажется, если это будет вводиться, этот инструментарий будет использоваться – эффект на рубль будет просто потрясающий. Грубо говоря, вы не сможете инвестировать в российские ценные бумаги. Как корпоративные облигации, так и ОФЗ. А, поскольку сейчас там раздут огромный пузырь, и доля нерезидентов, только официально, составляет 35-40%, а в ликвидных выпусках и все 60%, то начнётся просто исход из российских рублёвых облигаций. Что, в общем, приведёт к обвалу рубля.

Трансферт технологий будет полностью, практически, запрещён. Не секрет, что процентов 80-85 нефтесервисного рынка РФ обслуживается иностранными технологиями, иностранными компаниями. Хотя "Роснефть" переманила за дикие деньги сотрудников Schlumberger, но это вопрос не решаемый, на самом деле. То есть, начнутся проблемы с добычей нефти и газа. Уже, на самом деле, есть примеры, когда американские санкции торпедировали определённые месторождения.

Что такое проблемы с добычей нефти, газа, обслуживанием трубопроводов, и всего остального? Это основной источник поступлений валюты в страну.

В принципе, инструментарий мощный, но вопрос – как он будет использован. И особенно интересный пункт в этих санкциях, что мне доставляет истинное наслаждение и удовольствие их читать – это необходимость спецслужбам и президенту предоставлять конгрессу отчёты о россиянских олигархах, их вложениях, вложениях их семей, близких, родственников, и тому подобное. И самое неприятное для них – это анализ источников их доходов. Поскольку у нас есть дело "Юкоса".

В американский суд российская федерация предоставила документы, что приватизация "Юкоса" была незаконной. И американский суд с этим согласился. А ведь у нас вся приватизация так прошла. Поэтому, на самом деле, сейчас олигархам россиянским могут очень сильно закрутить бейцы.

И Путин для них очень быстро превращается из актива, который позволял им безбедно существовать, и накапливать огромные состояния, в пассив. А это для Путина очень опасно. Здесь я использую имя Путин, как имя нарицательное, и образ собирательный. Я имею в виду Ельцинско-Путинский клан, этот семейный клан, который управляет страной. Он превращается в пассив для многих.

Здесь возможны вариации. Потому что, единственное, что может привести к отмене этих санкций, или к ослаблению серьёзного международного давления, которое идёт по нарастающей на российскую федерацию – это вывод войск с Донбасса, и возврат Крыма. На данный момент не просматривается хотя бы какой-то возможности, чтобы в политическом бомонде России эти вопросы даже обсуждались. Это для них табу. А, поскольку для них табу, то санкции будут только усиливаться. И вводить будут новые санкции.

Пока что, все санкции, что были введены, они, на самом деле, особо на верхушку никак не повлияли. За редким исключением. В основном, страдают простые россияне.

Эфир от 1 августа 2017 года.

Posted by Степан Демура Sunday, January 7, 2018 1:10:00 PM Categories: Звук Интервью ТВ Телевидение
Rate this Content 0 Votes

Comments

Степан Демура показывает Фак

Куда вложить деньги зимой?







Топ-10

— Девушка, а вы знаете — мои интеллектуальные и ceкcуальные возможности практически не ограничены. — Да, мне об этом уже говорили. — Ну и что вам сказали? — Да, так и сказали: "Не связывайся с этим идиотом, он уже всех за&бал
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Чтобы получить быстрый ответ, вам необходимо поделиться ↓