demura.tv

Демура

Каким будет экономический эффект от новых санкций США?

Экономический эффект будет существенным. Надо понимать, что это не санкции. Это инструментарий. Как он будет использоваться, вопрос, на самом деле, другой. Но этот инструментарий, в принципе, позволяет полностью отрезать российскую экономику от какого-либо фондирования, полностью отрезать от каких-либо трансферов технологий.

Отрицательно скажется, если это будет вводиться, этот инструментарий будет использоваться – эффект на рубль будет просто потрясающий. Грубо говоря, вы не сможете инвестировать в российские ценные бумаги. Как корпоративные облигации, так и ОФЗ. А, поскольку сейчас там раздут огромный пузырь, и доля нерезидентов, только официально, составляет 35-40%, а в ликвидных выпусках и все 60%, то начнётся просто исход из российских рублёвых облигаций. Что, в общем, приведёт к обвалу рубля.

Трансферт технологий будет полностью, практически, запрещён. Не секрет, что процентов 80-85 нефтесервисного рынка РФ обслуживается иностранными технологиями, иностранными компаниями. Хотя "Роснефть" переманила за дикие деньги сотрудников Schlumberger, но это вопрос не решаемый, на самом деле. То есть, начнутся проблемы с добычей нефти и газа. Уже, на самом деле, есть примеры, когда американские санкции торпедировали определённые месторождения.

Что такое проблемы с добычей нефти, газа, обслуживанием трубопроводов, и всего остального? Это основной источник поступлений валюты в страну.

В принципе, инструментарий мощный, но вопрос – как он будет использован. И особенно интересный пункт в этих санкциях, что мне доставляет истинное наслаждение и удовольствие их читать – это необходимость спецслужбам и президенту предоставлять конгрессу отчёты о россиянских олигархах, их вложениях, вложениях их семей, близких, родственников, и тому подобное. И самое неприятное для них – это анализ источников их доходов. Поскольку у нас есть дело "Юкоса".

В американский суд российская федерация предоставила документы, что приватизация "Юкоса" была незаконной. И американский суд с этим согласился. А ведь у нас вся приватизация так прошла. Поэтому, на самом деле, сейчас олигархам россиянским могут очень сильно закрутить бейцы.

И Путин для них очень быстро превращается из актива, который позволял им безбедно существовать, и накапливать огромные состояния, в пассив. А это для Путина очень опасно. Здесь я использую имя Путин, как имя нарицательное, и образ собирательный. Я имею в виду Ельцинско-Путинский клан, этот семейный клан, который управляет страной. Он превращается в пассив для многих.

Здесь возможны вариации. Потому что, единственное, что может привести к отмене этих санкций, или к ослаблению серьёзного международного давления, которое идёт по нарастающей на российскую федерацию – это вывод войск с Донбасса, и возврат Крыма. На данный момент не просматривается хотя бы какой-то возможности, чтобы в политическом бомонде России эти вопросы даже обсуждались. Это для них табу. А, поскольку для них табу, то санкции будут только усиливаться. И вводить будут новые санкции.

Пока что, все санкции, что были введены, они, на самом деле, особо на верхушку никак не повлияли. За редким исключением. В основном, страдают простые россияне.

Эфир от 1 августа 2017 года.

Posted by Степан Демура Wednesday, September 13, 2017 9:56:00 AM Categories: Звук Интервью ТВ Телевидение
Rate this Content 9 Votes

Comments

Во что вложить деньги осенью?







В правительстве намерены выдавать льготные кредиты иностранным покупателям автомобилей российского производства.
Орешкин отметил, что снижение инфляции позволяет снижать ставку Центральному банку и наращивать кредитную активность в банковской сфере.
Минтранс РФ в 2018 году представит предложения по предоставлению скидок в системе «Платон» для большегрузов.
Рост производства в автомобильной промышленности к концу года составит 10%, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече в субботу с президентом РФ Владимиром Путиным.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует рост объемов ипотечного кредитования и снижение ставки ниже 10% к концу года.
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 > >>

927
No. 12 FSU, freshman QB James Blackman struggle in 27-21 loss to NC State Tampabay.comNC State tops FSU in James Blackman's debut Orlando SentinelSeminoles season on an early skid with 27-21 loss to NC State Florida Times-UnionLive score recap:...
Mexico City Quake Jolts Complacency Over Code Enforcement New York TimesThe Latest: New quake causes alarm in shaken Mexico Washington Post6.1 magnitude quake shakes Mexico, already coping with earlier disasters CNNEarthquakes are a part of life in...
Homeland Security informed 21 states that hackers targeted their election systems The VergeFeds reveal California was one of the states targeted by Russian election hackers 89.3 KPCCDHS tells states about Russian hacking during 2016 election...
Trump Blasts Warriors' Curry. LeBron James's Retort: 'U Bum.' New York TimesTrump Withdraws Invitation to White House After Stephen Curry Says He's Opposed to Going NBCNews.comWarriors release statement in response to Trump rescinding White House...
After blockbuster trade with Knicks, can the Thunder bring out Olympic Melo? CBSSports.comCarmelo Anthony gets his wish, reportedly will be traded from Knicks to Thunder Washington PostTrade Grades: Carmelo Anthony Deal Yet Another Steal for Thunder ...
Page 1 of 4 1 2 3 4 > >>

Elyzium