demura.tv

Демура

корчит рожи

Эфир нужно было покупать. Баксы тоже рухнут а за ним и рубль. Кто как я думаю с золотом особых проблем не будет. Про криптовалюту ещё на воде вилами написано. Он походу спит в рубашке.

Что с погодой происходит в Москве? Можно это было как-то предвидеть?

Смотря какие сайты использовать. На Gismeteo.ru правильный прогноз висел. У Гидрометцентра несколько иной.

Меня интересует среднесрочная перспектива обыкновенной акции "Россети".

Я вам не смогу помочь, потому что в первый раз слышу, что есть такая акция. Я просто не занимаюсь российскими акциями в принципе. Сейчас же реклама идёт по всем бизнес-станциям и бизнес-каналам – "ФСК ЕЭС". Наверное, как-то связано.

К сожалению, Степан, или к счастью, российский рынок не особо комментирует.

Наверное, к счастью [смеётся].

Ваше видение курса доллара после выборов 2018 года Путина. И в целом по нашему рынку. "Сбербанк", например.

Не хотел бы вас огорчать, но выборы Путина, или не выборы Путина, к курсу доллара к рублю никакого отношения не имеют в принципе. Это определяется совершенно другой динамикой. И динамика эта связана с динамикой кэрри-трейд. Которая определяется (1) наличием дешёвого финансирования, и (2) ожиданием инвесторов относительно того, насколько дешёвым это финансирование будет оставаться в течение некоторого времени. Если есть аппетит к риску – покупается всё. В том числе, и такой junk [мусорная облигация], как российская рублёвая облигация. Потому что, по кредитному рейтингу это относится к junk, и динамика практически аналогична junk bond. То есть, мусорным облигациям.

Мы не обижаем минфин [РФ], просто таковы рейтинги.

Так называется. Это вопросы к Fitch, Moodys, и тому подобное.

Если нет аппетита к риску, на рынках превалирует страх, то высокорискованные активы популярностью не пользуются. Соответственно, спрос возникает не на рубли, а на доллары. Вот и всё.

Сейчас, как мы видим, индекс российских облигаций (государственных в том числе) пока что растёт (смотри график "Индекс государственных облигаций RGBI"). Падать не думает. Соответственно, даже при достаточно существенном падении нефти (или, как политически правильно говорить – коррекции нефти; не падении, а коррекции нефти) рубль ведёт себя достаточно стабильно, и никак не реагирует на динамику нефти.

Игра идёт на жадности пока.

Как всегда – страх и жадность.

Пока преобладает жадность.

Страха нет.

Страх пока не ведом.

Страх потеряли.

В чём причина такой низкой волатильности рубля?

Посмотрите "Индекс RGBI" – Russian government bond index. Посмотрите, как он себя ведёт. Он стоит в очень узком канале, в диапазоне. То ли он консолидируется перед последним рывком наверх. То ли он уже развернулся. Это станет ясно очень скоро. Соответственно, такая же динамика рубля. Один в один. К нефти никакого отношения не имеет.

При какой цене нефти в рублях бюджет РФ является бездефицитным?

Честно говоря, вопросом не задавался. Поскольку все эти сказки наших монетарных и финансовых властей о бездефицитном бюджете, какая цена нефти… понимаете, ещё раз – нет однозначных зависимостей или связей между ценами на нефть и рублём. Если вы имеете в виду стоимость бочки нефти – погуглите в интернете. Наверняка, кто-то такие расчёты делал. Как вам сказать? Из любопытства, да, наверное, они имеют смысл. Если вы любопытный человек. Не могу ответить на ваш вопрос.

У нас же бюджет – это вещь в себе. Он у нас пересматривается периодически очень часто. Не так давно пересматривался в сторону понижения. Если будут какие-то катавасии на рынке – он снова будет пересмотрен. Соответственно, цена на нефть [в рублях] изменится. Поэтому, я бы не стал заострять внимание, и тратить на это серое вещество.

Надеюсь, вопрос был с привязкой к практике, а не чисто теоретически.

А практика – у вас нет связи прямой между нефтью, рублём, и бюджетом. Есть приблизительная связь. Кто-то говорит 2800, кто-то говорит 3000 рублей за бочку.

Как ты смотришь на инвестирование денег в золотые монеты? Когда удобно это сделать по выгодной цене?

Я бы сейчас не рассматривал, пока что, временно, инвестиции в золото. Судя по всему, мы пошли на 1375, дальше, возможно, 1450. Потом будет попытка на новые низы по золоту. Поэтому, я бы сейчас металл не покупал ни в каком виде. Подождал бы, после того, как мы с 1450 пойдём на новые низы, и там бы брал.

Ты предполагал, что будет паритет. Когда ты ожидаешь его? Есть ли в твоих рассуждениях какая-то коррекция? В этом году, в следующем?

Вы такие привередливые все стали. 1,03, что – не паритет? Когда он обещался на уровне 1,40. Я думаю, что паритет.

На самом деле, нет, не паритет, конечно. Паритет будет. Я думаю, что он будет значительно быстрее, даже чем я могу предположить. Просто, немножко изменилась форма коррекции. Консолидация, если говорить политически корректно. Между уровнем 1,03 и 1,18 она принимает форму плоской коррекции. То есть, нас сейчас ждёт ещё укрепление евро. Потом, в принципе, всё должно закончиться, и мы с радостью полетим вниз.

Про паритет я бы уже даже говорить не стал. 0,87 – первая цель.

Но, сначала мы, может быть, сходим на 1,16-1,17. Так что, не спешите продавать евро. Можете, я думаю, продать выше в ближайшее время.

Что вы скажете по поводу скандала в Катаре, ваш прогноз по нефти?

Я не знаю, как эти вещи связаны. Я уже много раз говорил, что фундаментальный анализ к рынкам вообще никакого отношения не имеет. Особенно, к рынку нефти. По-моему, последние 10 лет, как я открываю рот по поводу нефти, подтверждает этот тезис всячески. Скандал в Катаре – я не знаю, но там в благородном семействе опять что-то не поделили. Якобы, они заплатили миллиард экстремистам, но не тем экстремистам. Я вообще внимание не обращал на это. Делят там что-то. Пусть делят. На рынке нефти и газа это никак не скажется.

Хотя, в принципе, если смотреть на это с точки зрения глобализма и доминации США в последнее время. Нам ведь говорили, что сланцевый газ никогда не придёт в Европу. Были тут такие товарищи с пеной у рта. Поляки покупают, немцы сейчас будут покупать американский сланцевый газ. В Европе конкуренцию американцам составляет как раз катарский газ. Возможно, это как-то связано с тем, чтобы американские сланцевики быстрее заняли значительную долю рынка. В том числе, и долю "Газпрома" на европейском рынке. Поэтому, если уж играть в закулисные игры, то, вполне возможно, что это одно из движений.

Плюс, в интересах американцев продление нестабильности и войны в Сирии. Поэтому, на мой взгляд, они действуют сейчас очень корректно. Своими действиями всячески продлевают войну, чтобы, не приведи господь, там не появился газопровод из Катара в Европу.

Видел, как Трамп танцевал в Саудовской Аравии танец с саблями?

Нормально потанцевал. Мужик. А, главное, без охраны.

Там столько было людей с оружием.

Представляете, столько с оружием, и президент США без охраны танцует [намёк на то, что президент РФ всегда и везде появляется в окружении толпы охранников – очень боится за свою жизнь]

Мне кажется, что он немножко был, не то, чтобы подавлен – растерянный был. Виновато улыбался.

Да, нет. Нормальный мужик. Мы просто не привыкли к нормальным людям [смеётся].

Он танцует не так, как Обама. Обаму вряд ли бы пригласили туда.

Это же люди с разным генотипом. Кто-то лучше танцует, кто-то [неразборчиво]

Когда же обещанные 100 рублей за доллар?

Сто никто не обещал. Обещалось 97 и 125.

Сто, наверное, это вы взяли цифру – говорилось, что, до 100 рублей за доллар Набиуллина ничего делать не будет.

Я думаю, что нужно немножко потерпеть. Потому что, на рынке главное – цели. Год назад назывались цели 1150-1200 по РТС и 56-57 по рублю. Вот, доползли таки. Соответственно, заняло чуть дольше времени доползти до этих целей. Думаю, квартал-два, как обычно, спокойных есть.

На мой взгляд, мы подходим к историческим верхам по рынкам. Как историческим? Лет на 20-30. Верхи большого суперцикла. Это занимает иногда больше времени, иногда меньше времени, чем прогнозируешь.

Вам нужно 100? Я думаю, в 2017 году, ближе к концу года, мы 100 увидим.

Вероятно?

С большой долей вероятности.

Вопрос по поводу американского банковского сектора (Goldman Sachs, Bank of America, JP Morgan) на фоне четверговских слушаний в конгрессе. Как банковский сектор на это отреагирует?

А почему он вообще должен на это реагировать? И, потом, по-моему, он всё сказал 3 мая на слушаниях в конгрессе, где он под присягой сказал, что никаких доказательств, никаких связей с Россией нет, и никакого давления со стороны Трампа он не испытывал. Если он будет говорить что-то другое в этот раз – сразу возникает вопрос о том, что человек любит малость приврать.

Уже достоянием общественности стали источники так называемого взлома почты демократов. Никакого взлома не было. Один из сотрудников штаба демократической партии слил всю почту в WikiLeaks. Потом он был очень быстро убит. Сейчас идёт расследование его смерти. Что касается взломов серверов ФБР, ЦРУ – их тоже не было. Вся информация была слита сотрудниками в WikiLeaks.

Что он скажет? Если он скажет то, что противоречит тому, что он говорил раньше, или начнёт какую-то глупость говорить – это будет характеризовать его. И ещё больше подольёт масла в огонь, в котором сейчас горит демократическая партия вместе с так называемой "свободной" прессой [улыбается].

Причём здесь банки?

Если у вас есть американские банковские акции, то я бы волновался очень сильно. Потому что первую волну вниз банковский сектор уже сделал. Сейчас идёт коррекция. Она вполне может завершиться через день-два. Пойдёт третья волна вниз. Вне зависимости от того, что там кто скажет.

Ещё раз. Динамика рынка и новостной фон – это вещи вообще независимые. Много раз говорилось, что…

Иногда бывают совпадения.

Настроения инвесторов не определяют динамику рынка. Динамика рынка сама по себе определяет восприятие новостей инвесторами. Я понимаю – [это] тяжело понять. Потому что вам говорят, что всё наоборот. Но, на самом деле, оно, к сожалению, так. Достаточно тяжело, и непредсказуемо.

Не пришла ли пора большим инвесторам делать из мелких лохов? То есть, сливать криптовалюты.

Опять этот злой кукл [кукловоды], умные деньги. Опять эта бредятина. Ещё раз. Там идёт третья волна. Туда лезут все. Посмотрите, что творилось с высокотехнологичными компаниями в 2000 году, в 2007 году, что творится сейчас. Сравните это с ценой Биткойна. Динамику сравните. Это одно и тоже. Это называется мания.

Эта мания длится до последнего дурака, который купит. Поскольку Биткойн сейчас набирает популярность, и простые инвесторы, ритейл туда лезет, и начинает задавать вопросы – конец мании очень близок. Мы находимся в крайне правом конце логистической кривой.

Когда придёт пора выхода западных инвесторов из наших облигаций?

Мания, которая сейчас царит на рынках, а именно полное пренебрежение рисков, не завершена. На мой взгляд, единственное, как можно определить завершение мании – использовать волновой анализ. Потому что, когда будут подразделения завершены – они завершены. Всё, идём вниз.

На индексе российского государственного долга (смотри график "Индекс RGBI") возможно ещё одно подразделение наверх. Как только начнётся этот выход… а выход будет огромным и мощнейшим, потому что даже наш ЦБ признаёт, что сейчас только в ОФЗ сидит рекордно большой процент иностранных инвесторов. Они говорят – 31%. Надо понимать, что это 31% всего выпуска ОФЗ, а не ликвидной части этого выпуска. Я полагаю, что там 50-60% нерезов [иностранцев] сидит [в ликвидных ОФЗ]. И по процентному отношению, и по количественному объёму позиций 2014 год меркнет по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Ближе к 1998 году что ли будет?

В 1998 году был дефолт. Сейчас дефолта не будет. Потому что ещё есть большая подушка безопасности.

Я имею в виду динамику курса [доллара].

Динамика – да.

Если в последний раз [в декабре 2014 года] против Набиуллиной рубль сходил на 20-23 рубля, когда она подняла ставку, то сейчас будет 40 [рублей].

Posted by Степан Демура Monday, July 10, 2017 8:59:00 PM Categories: РБК ТВ Телевидение
Rate this Content 0 Votes

Comments

Во что вложить деньги осенью?







Кроме $700 млн Белоруссия ранее получила $300 млн по линии Евразийского банка развития, управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Только по линии этого фонда Белоруссии уже предоставлено тремя траншами $1,4 млрд из...
Росимущество приняло решение докапитализировать Россельхозбанк (РСХБ) на 25 млрд руб. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы кредитной организации.
Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов заявил, что российские и турецкие компании предварительно согласовали в ходе 86-й Измирской международной межотраслевой выставки контракты на $820 млн. Об этом сообщает РИА...
"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай. Работы по строительству идут с опережением, говорится в пресс-релизе "Газпрома".
Снижение цен на плодоовощную продукцию в сентябре по сравнению с июнем составит 19,6%, ожидает Минэкономразвития. Такие данные содержатся в письме ведомства «О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и...
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 > >>

927
5 Tips For Anybody Who Couldn't Pre-Order An SNES Classic Edition Today ForbesPeople are using the $110 Tai Ding bot as a way to cop SNES Classic pre-orders PolygonSNES Classic Pre-Orders Available In-Store At GameStop GameSpotSNES Classic...
Missouri governor stays execution of convicted killer amid new DNA evidence CNNMissouri governor halts scheduled execution after DNA tests raise questions CBS NewsGovernor stays execution of convicted Missouri killer after new DNA evidence New York...
Democrats: Paul Ryan 'morally compelled' to take up Trump censure vote Washington ExaminerPaul Ryan Blames the Senate for Failure to Repeal Obamacare Breitbart NewsPaul Ryan Town Hall: Afghanistan, Racism, Health Care Patch.comPaul Ryan is walking a ...
Upside down: Trump's kid gets grief from the Daily Caller and defense from Chelsea Clinton Washington PostSTASI: Presidential children should be off-limits to cowardly media snipes New York Daily NewsAttack on Barron Trump's clothes by website...
Why did Verizon kill the Unlimited plan that everyone loved? BGRVerizon raising price of unlimited data plan CBS NewsVerizon Wireless introducing new unlimited plans at the same time as video throttling measures AppleInsider (press release)...
Page 1 of 4 1 2 3 4 > >>