demura.tv

Демура

С Новым годом Степан Демура. Мы не будем жестить сегодня. Давно пора ставить коньяк на стол. Поговорим о биткоинах на РБК. По запросам Яндекс и Google. Биткоин переплюнул динамику серебра в 1982 году. Нет жизни без лоха. Все домохозяйки интересуются. Новые финансовые инструменты.



Давай не будем нагнетать, как Saxo bank…

Не будем.

… Шокирующими прогнозами.

Мы просто постепенно

Мы не будем особо жестить. А просто вспомним, что было.

Появился новый феномен в этом году, который вошёл в массы. [дальше цитирование длинного письма рассерженного зрителя про засилье биткойнов]


Извините, наши биржи и серьёзный анализ [неразборчиво]

В 2014-2015 году мы говорили про рубль, нефть. А сейчас как-то это не в тренде. Я же не виноват.

Вы работаете по запросам Гугла?

Конечно, мы это учитываем.

Получается обратная связь: чем больше говоришь – тем больше статистика. То есть, вы манипулируете общественным мнением. Получается. Вы иностранный агент?

Вы знаете каких-нибудь крипто-китов?

Нет, я знаю крипто-остальное, а китов – нет.

Волновой анализ по биткойну проводили?

Да.

И что там он показывал? Удивительно было восхождение?

Нет.

Много раз говорилось, ещё раз повторюсь. Если вы посмотрите на динамику биткойна, если вы посмотрите на динамику серебра в 1982 году, на динамику золота в 1982 году и в двухтысячных годах, на динамику Nasdaq [в двухтысячных годах] – они совпадают. Единственное – биткойн немножко переплюнул, если смотреть по доходности, динамику серебра в 1982 году, уходя на свой пик. И переплюнул, если верить историческим данным, даже динамику тюльпанов. Чуть-чуть он переплюнул. Незначительно.

А так, волновая структура была та же. И вопрос теперь стоит в следующем. Биткойн сейчас пойдёт (после длительной консолидации в диапазоне плюс-минус 50%) на 27 [тыс долларов], или он уйдёт на 5 [тыс долларов], и о нём все забудут? Я как-то склоняюсь к варианту, что он уйдёт на 5-6 тыс, а потом про него все забудут.

Ничего нового в нём нет. Это обычная мания. Как написано в пятитомнике Мойши: "Нет жизни без лоха".

А что бы мы делали, если бы не было его? О чём бы говорили?

Изобрели бы что-нибудь. Была бы такая же динамика у арктического воздуха.

Фьючерсы на погоду торгуются давно, но о них не говорят.

Они не особо раскручены. Почему-то так случилось.

Эти фьючерсы никак на погоду не повлияют.

Для людей, серьёзно занимающихся теорией Эллиотта и социодинамикой – это просто ещё один книжный пример. Можно перечислять все признаки мании и шизофрении, которые только существуют. Навскидку.

Что происходит на самом пике мании? Помимо того, что все домохозяйки интересуются, люди, очень далёкие от всего, интересуются рынком и активом. Ещё никто на биткойне не заработал. Никто столько денег в кэш не вывел. И не выведет никогда. Потому что с капитализацией в несколько сотен миллиардов создал приток денег в 15-20 млрд долларов. Это не серьёзно.

На пике мании появляются новые финансовые инструменты на данный актив. Фьючерсы. Отследите остальные мании.

White paper ЦРУ о криптовалютах появилась в 1999 году.

До правительств и монетарных властей что-то начинает доходить. На самом пике. Смотрим на наше правительство, смотрим на белорусов. Ну, как же – это серьёзная тема. Но самое интересное. На встрече большой двадцатки планируется обсуждать биткойн.

Если мы посмотрим на аналитику, на всё остальное. Не напоминает ли вам вся история с биткойном те вопли, что нефть завтра закончится, когда Goldman Sachs гнал нефть на 150 [долларов за баррель]? Всё то же самое.

Помнишь историю в конце 90-х, что закончилась цикличная экономика, теперь новая экономика, теперь падать никогда не будем?

Был такой клоун – Гринспен. Который заявил, что он победил бизнес-цикл. Буквально через пару лет бизнес-цикл ему показал, кто кого победил [смеётся]. Кстати, Йелен тоже намедни заявила (жизнь у неё будет короткая, она всё-таки в возрасте), что на нашем веку рецессий больше не будет, кризисов больше не будет.

Правильно, она же ушла на пенсию. А дальше не будет.

Но она всё-таки имела в виду, наверное, чуть более молодые поколения.

Так что, всё повторяется. И люди, которые не знают истории, и не хотят её изучать – у них просто нет будущего.

С Гринспеном были сделаны эксперименты с его завивистыми речами. Если все основные понятия заменить на противоположные, то всё именно так и происходило. Всё очень просто.

В сентябре Степан говорил, что до конца года мы можем увидеть 70 рублей за доллар. Не увидели. А в следующем году какие уровни мы можем увидеть по паре доллар-рубль?

Я говорил не совсем так. Я говорил, что до конца года мы можем увидеть 70, но перед этим должно быть ещё одно тестирование сакрального диапазона 56-57. Тестирование немножко отложилось. Сейчас мы начинаем этот диапазон тестировать. Возможно, даже и пробьём. Не знаю. Бесы туману нагнали, как говорится. После этого [улыбается] 70, 97, 125. Ждать осталось совсем чуть-чуть. Главное – сделать последний заход на укрепление рубля. И тогда начнётся уже реальное веселье.

Как вы оцениваете перспективы золота в период 5-10 лет?

Прекрасно.

Десяти – не скажу. Но в период пяти лет. Следующих трёх лет. Вот, скажу: как минимум, трёх лет – прекрасно.

Говорят, биткойны сжирали золото

Да, это новое цифровое золото [это был стёб].

С биткойном наблюдать всю эту шизофрению человеческую, и тупость человеческую – доставляет, на самом деле, удовольствие.

Вспомни себя молодого. Ты только приехал из Чикаго. Представь, что тогда тема крипты вышла. Вдруг бы ты увлёкся? Или всё-таки нет?

Я тогда увлекался другими вещами.

Это, конечно, всё приходит с опытом. Ещё раз. Когда люди приходят на рынок…

[неразборчиво]

Ничего подобного.

В США есть выживальщики. Очень серьёзные ребята. Все в оружии. Все с запасами. С бункерами. Они собирали золото. Когда придёт судный день, чтобы было, чем расплачиваться. И тут, уже после Пуэрто-Рико, когда ураган разрушил Пуэрто-Рико, и все нормальные люди должны были понять, что такое электронные деньги, что такое виртуальные деньги (когда нет электричества, вы можете свои виртуальные деньги, свой электронный кошелёк, засунуть себе в одно место) – они стали переходить на биткойн. Это всё. Когда капитулирует последний медведь – рынок начнёт падать. Так и здесь.

Похоже, по нефти назревает обвал. Когда и с каких уровней всё начнётся?

А деньги от квартиры, где деньги лежат, человек не хочет? [смеётся]

Нефть идёт на старые цели 61-62 [долларов за баррель, здесь цены по американскому сорту Light Sweet]. Возможно, сделаем 64. И на этом всё закончится. Под каким соусом это вам будут объяснять – вопрос не интересный. Но мы идём на последние верхи по нефти.

Вопрос о смерти доллара. Когда она может случится? И признаки, указывающие на сиё событие?

Люди решили, что биткойн – это и есть смерть доллара.


А, ну, да. И ещё многие решили, что биткойн – это серьёзное средство монетарной политики. Бывает.

У нас намечается очередной эпизод смерти доллара. Кратковременной. Потому что доллар должен был умереть, если не ошибаюсь, в сентябре-октябре. Мировая закулиса должна была начать атаку на рубль в декабре-январе. Но что-то как-то она тормозит. Видать, из-за Трампа. Сейчас будет эпизод смерти доллара очередной. И всё.

Золото или серебро? Что лучше на следующий год?

Серебро – это золото для нищих. У нищих всё меньше и меньше денег. Поэтому – золото.

В этом году был палладий.

Я не отслеживаю. Без понятия. Ещё медь неплохо росла – и что?

Кофе и сахар подешевели.

Без понятия. [разводит руками]

Верхняя цель меня по золоту интересует.

Диапазон 1310-1315, я думаю, у вас совершенно правильно стоит. Сейчас, скорее, заканчивается нерегулярная плоская. Сейчас "С" идёт нерегулярной плоской. После этого должен быть последний заход на низы годового цикла. И, возможно, девятилетнего цикла. А уровни – 1100, я думаю, мы пробьём. Потому что первая цель стоит 975. По крайней мере, мы должны установить новый низ за последние пять лет по золоту. И на этом по золоту медвежий рынок должен завершиться. На мой взгляд.

В 2018 году по индексу S&P500 какой максимум и минимум? И коррекция как будет проходить?

Сейчас по S&P500 мы заканчиваем трёшку. Уровень где-то 2718 стоит. После этого будет коррекция. Может быть, процентов на 10-15. Может, даже 20. Это будет четвёрка.

По S&P500 в 2018 году, как я себе вижу, в начале года трёшку завершаем. Потом коррекция. Потом новый верх. И после этого разверзнутся врата ада.

Не унимаются люди, пишут: "А мне кажется, что это нефтяные спекулянты перебрались в биткойн, и начали им торговать".

Ещё раз. Для особо одарённых. Я уже сказал, и ещё раз повторю. Капитализация в несколько сот миллиардов [долларов] биткойна была достигнута притоком капитала в 15-20 млрд. Это как торговать акцию с микрокапитализацией.

Что пожелаешь телезрителям в 2018 году и посоветуешь?

Ума и счастья.
Posted by Степан Демура Sunday, January 7, 2018 1:28:00 PM Categories: РБК ТВ Телевидение
Rate this Content 0 Votes

Comments

Куда вложить деньги летом?







Национальная ассоциация НПФ попросила Центробанк и правительство дать возможность заниматься страхованием жизни.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект о пенсионной реформе в первом чтении.
Остаточный рост тарифов ЖКХ продолжится в ближайшие недели, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".
Page 1 of 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Старый скин учит молодого: - Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит: Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо ...
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>