demura.tv

Демура

два банка, элеотчики

Степан Демура, как снег на голову, после выборов во Франции. У вас хорошая позиция, вы в кеше. Времена, когда деньги нужно сохранять. У всех есть долги, нала нет. Хранить в двух банках, алюминиевая и пластмассовая. И спокойно держите. Евро сегодня подскочил. Локально будет расти. Опытные элеотчики уходили в пятницу в длинные позиции. Банковский шнырёк.

У меня освободилась некоторая сумма в евро. И совершенно непонятно, что теперь с ней делать. Банки предлагают ставки, которые не окупят даже поездку в отделение, и время, потраченное на открытие счёта. Еврооблигации торгуются лотами, неподъёмными для частного инвестора. Очень хотелось бы получить рекомендации, как лучше разместить 15 000 евро? Срок инвестирования – от года до пяти лет.

У вас сейчас самая хорошая позиция – вы в cash. Следовать той парадигме, что деньги должны работать, в данной ситуации, что складывается на международных финансовых рынках, и в экономике в целом (международной и российской) – это, по-моему, самое идиотское решение, которое можно принять. Деньги не только должны работать. Существуют времена, когда деньги нужно сохранять. Потому что деньги становятся самым дорогим товаром. Просто потому, что их ни у кого нет. У всех есть долги. А денег нет. Поэтому, у вас уникальная ситуация. У вас есть cash, то есть, деньги. И у вас есть возможность хранить их в двух самых надёжных банках – это алюминиевая и стеклянная. Положите их под матрас или в сейф – и расслабьтесь. За какие-то 1,5-2,0%, которые вы, может быть, получите на надёжных еврооблигациях (может быть, чуть больше), вы будете рисковать потерей 40%, может быть, 50%. Потому что сейчас приходит время уничтожения долга. В мировом масштабе. А вы собираетесь покупать то, что будет обесцениваться и уничтожаться. Поэтому, запакуйте их в алюминиевую или стеклянную баночку, и спокойно держите.

Как вы относитесь к откровениям Линдси Уильямса к готовящимся крахам крупных банков?

Для меня это не откровение. Давно об этом говорил. Ещё в 2008 году я говорил, что Citibank банкрот. И он стал банкротом через 3-4 месяца. Крупные банки все банкроты. Особенно европейские. Европейские работают с огромным плечом к собственному капиталу – 50-60. Сейчас даже уже больше. Deutsche bank – это трупак. Credit Suisse – трупак. Банковская система Испании, Франции, Италии – это трупы. Это банкроты. Почему они держатся? Потому что у них нет ещё кассового разрыва.

Прошу прокомментировать движение S&P500. Закончилась ли четвёртая волна, и началась ли последняя пятая? Или ещё будет одно снижение?

Здесь правильно задавать немножко другие вопросы. Какой размерности эта четвёртая волна? Она может быть последней четвёртой. Она может быть предпоследней четвёртой. Что касается её завершения, я думаю, мы там чертим, на самом деле, треугольник. И мы его ещё не завершили. То есть, нам ещё осталось завершить маленькое движение вниз. Завершится волна "Е". А потом пойдёт хорошее, здоровое, движение наверх. Под каким соусом? Если вы напряжёте свою память, и вспомните, что было в 2007 году, в 2008 году, буквально за несколько месяцев до пика – тогда началась истерия из серии "Чем хуже американской экономике – тем лучше рынкам". Потому что ФРС будет понижать ставки, и тому подобное. Сейчас начнётся то же самое. Макроданные, которые приходят из США, весьма удручающие. Даже ФРС начинает снова, в который раз, отступать от своего обещания повысить ставку 3 или 4 раза. Под этим соусом можем спокойно взлететь. Вернее, этим будут объяснять последний, могучий, взлёт S&P500.

Правильно ли я рисую цели по Эллиотту по золоту 1310-1320, затем уходим 1170-1190?

По золоту 1420-1430 есть такая цель. А потом, в принципе, мы сделаем А-В-С… W-X-Y сделаем. И потом пойдём, скорее всего, на такие, достаточно глобальные (как у нас говорят у правительстве) низы. 975-980. Цели, в принципе, стоят старые. После этого начнётся могучий, бычий, рынок по золоту. Который продлится несколько лет. Золото зальют вместе с S&P500, как это было в 2008 году. Сначала залили золото вместе с S&P500. Тогда была просадка процентов тридцать по золоту. А потом золото пошло на могучие, исторические, максимумы. Сейчас будет то же самое.

У меня на этой неделе появятся рубли – по какому курсу лучше купить доллары? Сейчас или подождать? Если подождать, то сколько?

Я много раз говорил, что, если вы будете очень долго ждать, то вы его никогда не купите. Либо купите по 80. Как обычно. А так, если купите по 56-57 – наверное, до уровня 40-45 у вас не хватит просто смелости признать свою ошибку, и продать доллары. А потом, возможно, полетим очень высоко. Но, ещё раз. Я советы вам не даю. Каждый должен действовать сам.

Posted by Степан Демура Monday, July 10, 2017 8:56:00 PM Categories: РБК ТВ Телевидение
Rate this Content 0 Votes

Comments

Куда вложить деньги летом?







Заметки Демуры

Теперь у меня новый птс и стс с много чего вписанным в поле особые отметки. Бешеная табуретка теперь абсолютно легальна. ))))))))) comments
https://www.zerohedge.com/news/2018-07-30/record-18-chinas-gdp-goes-debt-service comments
Националисты - санитары леса.(с)А из новостей ... любопытно посмотреть, кто придёт раньше и кто кого сделает - Махди, или его шеф Ягве?http://mignews.com/mobile/article.html?id=100718_74122_42540Попкорну мне, попкорну.(с) comments
А то уже заколебался ждать "паники". ;-)https://www.zerohedge.com/news/2018-07-05/credit-suisse-our-risk-appetite-index-near-panic comments
СБД свзяь между неокортексом и шишковидным телом (тем самым эпифизом, которому в ватикане памятник стоит) прерывает или нет?Саранча, конечно, феерические дэбилы .... т. Вин Ни Пу остановит закат Солнца и развернёт его...
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Котировки Brent впервые с апреля текущего года упали ниже $71, до $70,6, а котировки WTI впервые с июня опустились ниже 65 долл.
Результаты американского дивизиона, вероятно, окажутся сильными, тогда как российский дивизион, который в последнее время демонстрировал довольно невыразительную динамику, в этом квартале, по нашим оценкам, также не покажет существенного роста.
Правительство прорабатывает возможность сохранить эти преференции начиная с действующего сегодня пенсионного возраста: 55 лет у женщин, 60 - у мужчин.
Page 1 of 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
– Мам, у меня две новости. Одна хорошая, вторая плохая. – Давай с хорошей. – Я больше так не буду.
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>