demura.tv

Степан Демура

Китай заинтересован в слабом долларе

Следующие 6 месяцев доллар будет расти. А мировой товарооборот? А это уже будет зависеть от правительства США.

(02:58) Я бы не согласился, что Китай не заинтересован. Он очень сильно заинтересован в слабом долларе. Юань привязан к доллару. Где-то 50% китайских ЗВР (золотовалютные резервы) уже заложены. В штатах потребление падает, они перегружены долгами.

(17:38) Резервная валюта, это валюта, которая всем нужна. Нефть вы можете покупать только на доллары. Продавать нефть за рубли нам мешает отсутствие национальной элиты.

(32:45) Давайте разберёмся с цифрами. Мировое ВВП составляет больше 50 трл. в год. Долги США 110-114 трл. Основная сила USA это есть ФРС, печатный станок.

(46:22) В чём заключается проблема кризиса? Слишком мало производственных сил. Чем у нас генерировался спрос? Долгами.

Выпуск от 22 декабря 2009 года.

Posted by Степан Демура Thursday, December 15, 2016 4:46:00 PM
Rate this Content 0 Votes

Comments

7 + 2 =  Solve This To Prove You are a Real Person, not a SPAM script.
Демура гладит хлеб на голове и смеётся

670

Степан Геннадьевич Демура родился 12 августа 1967 года в Москве. Сейчас его возраст 49 лет. Более 12 лет Степан Демура работал в США консультантом, финансовым инженером. Длительное время преподавал в Чикагском Университете. Дядя Стёпа финансовый аналитик, трейдер, телеведущий РБК-ТВ. Карьера на телевидении - важная часть биографии опытного аналитика Степана Демуры. Он практически ежедневно появляется в эфире программы «Рынки» на телеканале РБК. Особой популярностью прогнозы Демуры начали пользоваться во время кризиса 2008 года. По всем поднимаемым вопросам Stepan Demura уверенно защищает свою точку зрения, которая зачастую отличается от мнения большинства людей.