demura.tv

Демура

Китай заинтересован в слабом долларе

Следующие 6 месяцев доллар будет расти. А мировой товарооборот? А это уже будет зависеть от правительства США.

(02:58) Я бы не согласился, что Китай не заинтересован. Он очень сильно заинтересован в слабом долларе. Юань привязан к доллару. Где-то 50% китайских ЗВР (золотовалютные резервы) уже заложены. В штатах потребление падает, они перегружены долгами.

(17:38) Резервная валюта, это валюта, которая всем нужна. Нефть вы можете покупать только на доллары. Продавать нефть за рубли нам мешает отсутствие национальной элиты.

(32:45) Давайте разберёмся с цифрами. Мировое ВВП составляет больше 50 трл. в год. Долги США 110-114 трл. Основная сила USA это есть ФРС, печатный станок.

(46:22) В чём заключается проблема кризиса? Слишком мало производственных сил. Чем у нас генерировался спрос? Долгами.

Выпуск от 22 декабря 2009 года.

Posted by Степан Демура Thursday, December 15, 2016 4:46:00 PM
Rate this Content 0 Votes

Comments

Во что вложить деньги осенью?







Канадский авиапроизводитель Bombardier ведет переговоры с компанией Airbus о создании совместного производства пассажирских самолетов CSeries, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
«Технопромэкспорт» подал в суд встречный иск, в котором требует признать недействительной часть соглашения по поставкам турбин для ТЭЦ.
Правительство России планирует помочь предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) расплатиться с банковскими кредитами, которые были взяты для выполнения гособоронзаказа.
Консорциум швейцарского трейдера Glencore и катарского инвестиционного фонда QIA завершил переговоры с китайской компанией CEFC по продаже 14,16% акций «Роснефти».
Лизинговая компания «ТрансФин-М» увеличит уставный капитал путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций.
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 > >>

927

Elyzium