demura.tv

Демура

Степан Геннадьевич Демура — российский финансовый и биржевой аналитик, трейдер, бывший обозреватель и ведущий телеканала РБК и радио Finam FM. Получил известность благодаря точным предсказаниям мирового экономического кризиса 2008 года, сделанным за несколько лет до его начала, также предугадал падение рубля в 2014 году и последующий спад в экономике.

Родился 12 августа 1967 года в Москве. В 1993 году окончил МФТИ по специальности «Инженер-ракетчик» и Чикагский университет со степенью доктора философии по прикладной математике. После обучения в Чикагском университете, работал в компании Sheridan Investments LLC, где через год после начала работы был назначен руководителем отдела по исследованиям и анализу рынков.
В США проработал 12 лет как консультант и финансовый инженер, 7 лет преподавал в Школе бизнеса Чикагского университета.

На российском фондовом рынке работает с 2004 года. Входил в состав управляющих компании «Арлан», а позднее руководил активами в финансовой компании «Русский Инвестиционный Клуб». Также занимался расчетами в области добычи золота.
В 2008 году на канале РБК-ТВ было озвучено заявление о грядущем ипотечном кризисе в США, который приведет к падению уровня жизни практически во всем мире. Столь радикальные предсказания не были восприняты серьезно до того момента, пока полностью не сбылись в течение нескольких следующих месяцев.

Михаил Прохоров, будучи владельцем делового телеканала РБК-ТВ, предложил Степану Демуре должность ведущего сразу нескольких программ, среди которых значились популярные аналитические шоу «Диалог» и «Рынки».
Благодаря своей медиакарьере стал весьма известной персоной в социальных сетях. Особой популярностью прогнозы Степана Демуры начали пользоваться во время кризиса 2008 года, когда он заблаговременно предсказал спад на ипотечном рынке США. Также аналитик предупреждал о падении цен на нефть и курса рубля в 2014 году.
Степан Демура об образовании: «Система образования уничтожается… В чём смысл образования? Этот смысл был реализован и в советской школе, и в советском высшем образовании, кстати, он сейчас очень хорошо реализован у финнов, которые у нас скопировали систему образования в середине 1960-х. Образование служит не столько созданию человека с энциклопедическими знаниями, а созданию человека, который умеет думать. Это очень опасная тенденция для власть предержащих. Поэтому, как мы видим, даже по нашей стране, образование уничтожается в этом смысле, а заменяется натаскиванием обезьян на выбор одного из четырёх предметов... Всё это ведёт к созданию таких тупых потребителей, которые приходят в магазин, видят 4 товара или 4 предмета на полке. Их основная задача — выбрать из четырёх предлагаемых вариантов. Вот к чему сводится вся система образования...».
Является сторонником Волновой теории Эллиотта в анализе финансовых рынков. Известен независимой как от неолибералов, так и от консерваторов точкой зрения, которая часто также существенно отличается от мнения большинства аналитиков.

На видео: Одно из самых скандальных интервью Степана Демуры

Сделал карьеру на телевидении в качестве ведущего финансовых программ на РБК, но был уволен за замечания в адрес коллег в непрофессионализме (руководство канала посчитало, что он нарушил профессиональную этику).
По словам Степана Демуры, с РБК он был уволен за то, что предсказал падение ВВП в России, а также за критику действий российского президента Владимира Путина. Тем не менее, он до сих пор регулярно появляется в эфире канала. С 2013 года также вёл авторскую программу на радиостанции Финам FM.
Увольнение с РБК стало толчком для создания собственной передачи под названием «Честно обо всём со Степаном Демурой» на радио «Эхо Москва-Вологда». Однако осенью 2015 года проект был закрыт. Нынешняя деятельность Демуры связана с проведением семинаров на финансовую тематику в России и за рубежом.
Женат, имеет двух дочерей.

Posted by Степан Демура Monday, July 23, 2018 4:43:00 PM
Rate this Content 5 Votes

Comments

Куда вложить деньги летом?







Сидят два алкаша.Один у другого спрашивает: =Ты не знаешь почему меня все называют Джином? Наверное потому что я все могу. Второй ему отвечает: =Нет.Просто если где нибудь открывается бутылка то сразу же появляешся ты.
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>