demura.tv

Демура ТВ

Во время выступления на XV ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай” президент В. Путин заявил о том, что Центробанк больше не будет вкладываться в американские казначейские облигации, добавив, что это вынужденная мера, на которую Россия вынуждена пойти из-за санкций. Прокомментировать это заявление корреспондент «Демура ТВ» попросил известного финансового и биржевого аналитика Степана Демуру.

Отвечая на вопрос, что может означать подобное заявление «гаранта», эксперт отметил, что комментировать здесь нечего, напомнив о том, как еще совсем недавно глава Кремля обещал всем попасть в рай, а чуть позже Песков разъяснил, что президент имел в виду совсем другое. Поэтому, говорит Демура, не исключено, что завтра-послезавтра выяснится: высказываясь о сокращении вложений в казначейские облигации США, Путин тоже подразумевал что-то другое. Кроме того, продолжает известный биржевой аналитик, нет никаких российских вложений, речь идет о 10-14 млрд. долларов, не более, и добавляет: «Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара».

Также, отмечает эксперт, уже в ноябре Россию ждут новые санкции за применение химического оружия, а все потому, что после введения первой волны ограничений российские власти совершенно не отреагировали на происходящее и не выполнили предъявленные цивилизованным миром требования. Следовательно, вторая волна санкций будет подразумевать серьезные ограничения по отношению к банкам, запрет на инвестирование в российские ОФЗ и тому подобные меры, своего рода «стандартный набор», который серьезно ударит по российской экономике банковской системе. И даже если представить, что Кремль все же пойдет на какие-то уступки, это не поможет, так как на уступки можно было идти два года назад, а сейчас нужна полная капитуляция «по всем фронтам» – и в Крыму, и в Украине, и в Сирии, хотя в Сирии, отмечает эксперт, Россия уже капитулировала.

Путин Валдай рай

Особого внимания заслуживает сегодняшняя новость о том, что США готовы ввести против РФ новые, еще более жесткие санкции, если после 5 ноября Россия будет заниматься контрабандой иранской нефти. Говоря о вероятности того, может ли это быть первым шагом к дальнейшему введению запрета на экспорт российской нефти, Демура отметил, что, с его точки зрения, об этом пока речь не идет, так как РФ экспортирует очень много нефти, является серьезным игроком на данном рынке, а США еще не готовы возместить выбывающие мощности нашей страны по газу и по нефти, однако добавил, что постепенно подобные ограничения все же возможны.

С экспертом беседовал Алексей Татьянов

Posted by Степан Демура Tuesday, October 23, 2018 9:35:00 AM Categories: Интервью
Rate this Content 6 Votes

Comments

Степан Демура показывает Фак

Куда вложить деньги зимой?







Топ-10

— Девушка, а вы знаете — мои интеллектуальные и ceкcуальные возможности практически не ограничены. — Да, мне об этом уже говорили. — Ну и что вам сказали? — Да, так и сказали: "Не связывайся с этим идиотом, он уже всех за&бал
Page 1 of 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Чтобы получить быстрый ответ, вам необходимо поделиться ↓